Заготовки на зиму: малина, перетертая с сахаром

Телеканал СТБ

Лето не только время отпусков, но и отличная пора для всякого рода полезных заготовок на зиму. На этот раз хотим уделить больше внимания ароматной малине. Эта ягода не только вкусная, но еще и очень полезная. С давних времен она была «помощником» в борьбе с простудными заболеваниями и богатым источников полезных витаминов. Из малины можно приготовить варенье, но сохранить большее количество полезных свойств можно в малине перетертой с сахаром.

Читайте также: пирог с малиной — рецепт без выпечки!

РЕЦЕПТ МАЛИНЫ, ПЕРЕТЕРТОЙ С САХАРОМ

Чтобы малина хранилась всю зиму и не потеряла своих целебных свойств, ее нужно правильно закатать. И весь этот процесс начинается с момента сбора ягод. А собирать их нужно только в сухую погоду.

малина перетертая с сахаром

Собирать малину нужно только в сухую погоду.

После сбора урожая, ягоды нужно перебрать и, не обмывая их, засыпать сахаром из расчета 1:1 (1 кг сахара = 1кг. малины).

малина перетертая с сахаром рецепт

Для того, чтобы правильно заготовить малину перетертую с сахаром, необходимо знать верные пропорции.

После того, как вы перебрали и засыпали сахаром ягоды малины, их нужно перетереть деревянным пестиком 10-15 минут.

перетертая малина с сахаром

Пестик для перетертой малины с сахаром обязательно должен быть деревянным

Затем дать постоять перетертой малине с сахаром около часа и рассыпать в простерилизованные баночки, оставляя вверху место для дополнительного сахара от 0,5 до 1 см.

малина перетертая с сахаром рецепт

От количества сахара, зависит то, сколько будет храниться малина перетертая с сахаром.

Закройте банки чистыми сухими капроновыми крышками. Ваш витаминный коктейль в виде перетертой малины с сахаром готов!

СОВЕТЫ:

  • Перетирать малину с сахаром нужно в не окисляющейся посуде, стеклянной, пластиковой или эмалированной.
  • Количество сахара зависит от времени хранения – чем дольше срок, тем больше сахара. Если вы хотите хранить малину перетертую с сахаром год или больше, то сахара нужно брать от 1,5 до 2-х кг на 1кг ягод.
  • Пестик, которым вы перетираете малину должен быть только деревянным.
  • Банки для перетертой малины с сахаром берите не большие 200-500гр, чтобы быстрей их съесть и оставшаяся часть не испортилась.
  • Малина, перетертая с сахаром на зиму, не храниться открытой.