Гадания на Ивана Купала

Телеканал СТБ

Мы уже писали статью «Ивана Купала: традиции и обряды 2016«. А теперь расскажем об этом еще подробнее. В ночь на Ивана Купала гадания на суженого — самое распространенное развлечение для молодых девушек. Говорят, что купальская ночь с 6 на 7 июля очень магична и все, кто любит мистику обязательно должны воспользоваться этим волшебным временем. Чтобы ваш праздник был веселым и с нотками волшебства — приводим самые популярные гадания на Ивана Купала:

Гадание на папоротнике

Допустим, за вами ухаживают сразу несколько кавалеров, но вы не можете определиться, кому из них ответить согласием. В купальскую ночь возьмите для каждого претендента по веточке папоротника, а чтобы не перепутать, какая и на кого задумана, — пометьте веточки цветными нитками. Во время гуляний зайдите в воду и прижмите веточки папоротника ко дну. Резко отпустив, внимательно смотрите, какая ветка всплывает первой. Молодой человек, задуманный на нее, будет вашим суженым — гласит это гадание на Ивана Купала.

Читайте также: Ильин день 2 августа — история праздника!

Гадание по венку

В ночь с 6 на 7 июля нужно сплести венок и запустить его по воде, а дальше — наблюдать. Венок только отплыл от берега и вскоре утонул — кавалер замуж не возьмет, бросит или изменит. Венок в воде развалился — в этом году замуж вы вряд ли выйдите. Венок быстро причалил к противоположному берегу — раньше следующего года свадьбу не ждите. И лишь венок, уплывший далеко по течению в целостности и сохранности, предвещает скорую и счастливую свадьбу. Это гадание на Ивана Купала остается самым известным и популярным, обязательно попробуйте так поворожить.

Гадание на Ивана Купала на суженого

Гадание на Ивана Купала для незамужних девушек

Гадание по костру

Для этого гадания на Ивана Купала нужно смастерить еще один венок. Ночью бросьте его в костер. Если венок на лету перехватил какой-нибудь парень — присмотритесь к нему, ведь это ваш суженый. Если же венки девушек угодили в костер, то первой замуж выйдет та из них, чей венок сгорит первым. А если у вас есть бойфренд, возьмитесь за руки и вместе прыгните через костер: руки разомкнулись — вы скоро расстанетесь, а нет — будете вместе еще очень долго.

Гадание на Ивана Купала 2016 на костре

Гадание на костре

Гадание по кругам на воде

Это гадание на Ивана Купала — в домашних условиях! Удобно оно тем, что ради него не обязательно выбираться посреди ночи к открытому водоему. Можно использовать воду, набранную в обычный тазик. Загадайте желание, например, за кого и как скоро хотите выйти замуж, а потом бросьте в воду камешек и считайте круги. Четное количество — желание сбудется. Нечетное — увы, нет.

Гадание по ромашке

Возьмите два цветка ромашки (один — вы, другой — ваш возлюбленный) и положите их в воду. Если ромашки поплывут вместе, будете счастливы. Если разойдутся — ваша пара скоро развалится.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Когда в 2016 году празднуют Ивана Купала

Гадание на травах

В купальскую ночь нарвите разных трав и цветов, а вернувшись домой, спрячьте букет по подушкой. Проснувшись утром, рассмотрите, что вы вчера насобирали: если насчитаете 12 разных трав, в этом году вы, скорее всего, выйдете замуж.

Гадание на Ивана Купала

Насобирайте трав в купальскую ночь, а утром — сосчитайте, если трав 12, то в этом году вы выйдете замуж

Гадание на свечном воске

Это гадание на Ивана Купала в домашних условиях очень удобное и интересное. Растапливаете воск свечи, а затем выливаете его в тазик с водой. Если воск в воде принял очертания кольца или свечи — это к свадьбе; сердца — к любви, звезды — к удаче, цветка — к новому ухажеру, фигуры человека — к другу.

Гадание на Ивана Купала в домашних условиях

Гадание на Ивана Купала в домашних условиях на воске — для тех, кому лень выбираться из дома.

Гадания на корнях

Для этого гадания на Ивана Купала нужно собраться с подружками, надеть чистую, белую одежду и босиком выйти на поляну. Далее каждой девушке следует по очереди выдернуть из земли какое-нибудь растение с корнем. По внешнему виду корня станет ясно, как будет выглядеть суженый. Длинный корень говорит о стройном и высоком молодом человеке. Короткий — будущий муж будет невысоким и полноватым. Искривленный корень — человек будет неискренний, а ровный и гладкий корень — порядочный и прямой.