5 июня — «Всемирный день окружающей среды»

Телеканал СТБ

Ежегодно 5 июня во всём мире отмечают «День окружающей среды». Украина не стала исключением и тоже присоединится к торжеству одного из самых важных событий экологического календаря.

С каждым годом наша планета все больше нуждается в защите. Экологи уже давно говорят о том, что ресурсы нашей Земли на исходе и что их нужно максимально беречь. Роль человечества в охране окружающей среды очень велика. Ежегодное празднование «Всемирного дня окружающей среды» не только помогает привлечь внимание общества к проблемам, но и показывает, как важно изменить отношение человека к природным ресурсам.

смисми

Например, многие мировые селебрити уже давно присоединились к охране окружающей среды. Например, Леонардо Ди Каприо в 1998 году основал несколько благотворительных фондов, которые борются с глобальным потеплением и спасают вымирающие виды животных. А Натали Портман является веганом и активно поддерживает деятельность международных организаций Global Green и PETA. Она выпустила собственную коллекцию веганской обуви, при производстве которой не наносится вред ни животным, ни экологии. Бред Питт через свой проект Global Green USA Holy Cross продвигает строительство новых экологичных домов в разрушенном ураганом Катрина Новом Орлеане.

Украинские звезды эстрады и артисты отечественного кино не отстают от зарубежных коллег и уже сделали «Звездный Сад» в «Країні розваг». На центральной аллее киевского ВДНХ украинские актеры, певцы, ведущие и спортсмены посадили саженцы деревьев декоративных роз, которые еще долго будут украшать территорию парка.

IMG_2503

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

«Всемирный день окружающей среды» проводится 5 июня, начиная с 1973 года. Эта дата Генеральной Ассамблеей выбрана не случайно. Именно в этот день открылась Конференция Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды (Стокгольм, 1972 год). Проводят подобное мероприятие с определенной целью – привлечь внимание общественности к плачевным состояниям природных ресурсов Земли. А также – призвать всех жителей планеты больше оберегать ее и не засорять промышленными отходами.