Топ-10 самых странных стандартов красоты со всей планеты

Телеканал СТБ

Понятие красоты сильно изменилось за последние годы – на смену Одри Хепберн пришла Дженнифер Энистон, формам Мэрилин Монро предпочитают подтянутые тела моделей Victoria’s Secret, а выщипанные ниточки сменили густые брови. Все вокруг меняется, включая наше восприятие красоты. Каждый измеряет ее по-своему, но как это происходит в других культурах? Вот несколько стандартов из разных стран, которые подтверждают, что красота в глазах смотрящего.

10. Новая Зеландия

В большинстве стран татуировки очень популярны. Особенно перманентный тату-макияж, потому что, будем честными – все хотели бы просыпаться, выглядя как Бейонсе. Однако в Новой Зеландии тату считаются священным ритуалом. Та-моко – тысячелетний ритуал нанесения татуировки при помощи зубила и молотка. Эти священные тату обозначают готовность мужчины принять ответственность взрослой жизни и способность женщины выносить потомство, ее силу и красоту. Они также указывают на родословную человека.

Читайте также: 10 мультфильмов, которые сделают выходные с детьми еще ярче

9. Южная Корея

Считаете себя красивой? Жители Южной Кореи с их стройными телами, невинными лицами и безупречной кожей заставят вас в этом усомниться. Вот только большинство этих сказочных существ своей красотой обязаны пластическим хирургам. Каждый пятый житель Южной Кореи проходил через пластическую операцию. Для них большие глаза, острые носы, маленькие лица, хрупкие тела и белоснежная кожа считаются эталоном красоты, и поэтому они тратят тысячи долларов на одну только ринопластику.

8. Япония

Во многих западных странах люди тратят большие деньги на брекеты, чтобы получить ровный ряд жемчужных зубов. Но в японской культуре кривые зубы считаются привлекательными и являются признаком молодости. Благодаря успеху поп-группы AKB48, «Yaeba» (двойной зуб) приобрел бешеную популярность в Японии. Японки тратят сотни долларов, чтобы получить заветные клыки.

Читайте также: Знаменитости за кулисами Каннского кинофестиваля

7. Мьянма

В одной из этнических групп Мьянмы люди предпочитают длинные шеи – значительно длиннее, чем мы видим у моделей в журналах. Традиционные латунные кольца, которые надевают на шею, указывают на редкую красоту и богатство. Если женщину признают виновной в измене, ее наказывают удалением колец. Так как мышцы шеи ослабились, привыкнув к постоянной поддержке, женщина проводит остаток жизни прикованной к постели.

6. Мавритания

Пока мы мечтаем о модельном теле, жители Мавритании предпочитают женщин покрупнее – значительно крупнее. Маленьких девочек в возрасте от пяти лет и девушек-подростков обычно кормят насильно (это называется «leblouh»), а если это оказывается недостаточно эффективно, некоторые идут на крайние меры и принимают средства для усиления аппетита. Вот это действительно БОЛЬШАЯ проблема. Ожирение в Мавритании является признаком богатства, благополучия и, конечно же, красоты.

Читайте также: 6 причин, которые мешают избавиться от жира на животе

5. Эфиопия

Как только женщины племени Мурси в Эфиопии достигают определенно возраста, им в губу вставляют тарелку. Нижнюю губу растягивают, а зубы выбивают, чтобы диск поместился. Каждый диск, обычно круглый, сделан из глины или дерева, и вставляется в отверстие в губе. Размер тарелки символизирует социальную и экономическую значимость женщины Мурси, а так же ее зрелость и красоту.

4. Кения

В племени Масаи люди верят, что чем сильнее ты растягиваешь мочки ушей, тем красивее ты становишься. Помимо этого, растянутые мочки символизируют возраст и мудрость – чем ты старше, тем длиннее у тебя мочки. Также во благо красоты женщины Масаи бреют головы и удаляют два нижних зуба.

Читайте также: Вот почему капибар просто обожают животные

3. Индонезия

В большинстве стран при виде человека с длинными и острыми клыками на ум сразу приходит Дракула. Но в Индонезии это считается признаком красоты. Подпиленные зубы здесь являются критерием физической красоты, социального и духовного благополучия. Подпиливание зубов – ритуал, который проводится с целью освободить душу от неконтролируемых порывов, жадности, гнева и зависти. Обычно эта церемония проводится, когда у девочки начинается первая менструация, а у мальчика начинает ломаться голос. Обряд должен быть проведен до брака.

2. Китай

Многие годы назад в Китае этот тренд, известный как бинтование ног (или ноги-лотосы), являлся показателем красоты и социального статуса женщины. Девушки из бедных семей даже использовали его в качестве уловки, чтобы выйти замуж за мужчину с более высоким социальным статусом. Процесс начинался до того, как ступня полностью сформировалась. Обычно бинтование происходило во время зимы, так как на холоде ступни немели, и боль ощущалась не так остро. Женщины с деформированными в результате ступнями с трудом держат равновесие, и им тяжело вставать из сидячего положения.

Читайте также: Чем кормили пассажиров разных классов на «Титанике»

1. Иран

Женщинам в Иране недостаточно волшебства макияжа – каждый год сотни тысяч женщин проходят через ринопластику, что делает Иран «носатой столицей» мира. Иранки считают, что хиджаб скрывает большую часть их лица, и поэтому они чувствуют необходимость совершенствовать свои черты при помощи косметических операций. Не хватает денег на операцию? Достаточно налепить пластырь на нос, чтобы заверить окружающих, что ты его уже переделала.

Источники: fishki.nettherichest.com