Права и обязанности женщины, уходящей в декретный отпуск

Телеканал СТБ

В вашей семье случилось счастье: вы увидели 2 заветные полоски! Но после радости и эйфории пришло переживание о том, как быть с работой, когда следует уходить в декрет, какие документы могут пригодиться уже в ближайшее время и о многом другом. Будущей маме волноваться нельзя, да и закон на вашей стороне. Что необходимо знать о правах и обязанностях женщин, уходящих в декретный отпуск, рассказал юрист и эксперт многих проектов на СТБ Михаил Присяжнюк.

Y18A0142

Согласно ст. 17 Закона Украины «Про отпуска», а также ст. 179 Кодекса законов о труде Украины, на основании медицинского заключения (лист нетрудоспособности) женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами. Продолжительность отпуска составляет: 70 календарных дней до родов и 56 (70 — в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов) календарных дней после родов, начиная со дня родов.

Читайте также: Оформление и получение субсидий в Украине. Советы юриста

Продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней (140 календарных дней в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов). Он предоставляется женщинам полностью независимо от количества дней, фактически использованных до родов.

Согласно ст. 180 Кодекса законов о труде Украины, в случае предоставления женщинам отпуска в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодные основной и дополнительный отпуски независимо от продолжительности ее работы на данном предприятии, в учреждении, организации в текущем рабочем году.

После окончания отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.

Читайте также:Какие документы нужно проверить у продавца квартиры? Советы юриста Михаила Присяжнюка

Этот отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка, а также одним из приемных родителей.

По желанию родителей, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Отпуск в связи с беременностью и родами оформляется на предприятии, где работает женщина, или в управлении труда и социальной защиты, если не работает. Все виды государственной помощи семьям с детьми, кроме помощи в связи с беременностью и родами женщинам, назначают и выплачивают органы социальной защиты населения по месту жительства родителей (усыновителей, опекуна, попечителя). Пособие по беременности и родам женщинам назначается и выплачивается по месту основной работы (службы).

Помощь родителям при рождении ребенка назначается на основании свидетельства о рождении ребенка. Опекунам указанная помощь назначается на основании решения об установлении опеки.

Читайте также: Что делать, если вас увольняют без объяснения причин

Помощь при рождении ребенка назначается в размере 41 280 гривен. Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен, остальная сумма помощи выплачивается на протяжении 36 месяцев равными частями. В случае рождения (установления опеки) двух и более детей пособие предоставляется на каждого ребенка.

Согласно ч. 3 ст. 184 Кодекса законов о труде Украины, увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — если ребенок нуждается в уходе), по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня истечения срочного трудового договора.