13 простых советов, как стать фотогеничной

Телеканал СТБ

Выглядеть презентабельно на сотнях фотографиях – это искусство. Как жаль, что многие представительницы прекрасного пола не владеют им в совершенстве! Как бы они ни старались, что бы ни предпринимали, результат один – долгожданный кадр получается настолько плох, что продемонстрировать его в Facebook или загрузить в Instagram в предвкушении лайков – себя не уважать. Что же делать в этой ситуации?

Фотографы, создающие великолепные образы моделей для глянцевых журналов уверены, получаться хорошо на фотографиях – это навык, который легко освоить. По наитию именитых маэстро несколько уроков фотографии вам преподаст MyJane.

1. Смотрите на мир широко открытыми глазами

Если вы склонны мигать во время съемки или получаться на фотографиях с полуоткрытыми глазами, освойте один прием. Закройте во время съемки глаза и по команде фотографа медленно их открывайте во время работы камеры. Вот и все – широко открытые глаза на снимках вам обеспечены. Взгляд будет поистине завораживающим!

2. Вспомните страуса

Эта пугливая птица научит вас маскировать двойной подбородок. Примите положение стоя, немного выдвиньте шею и голову вперед (смотреть нужно непосредственно в камеру) и после слегка опустите подбородок вниз. В таком положение вы можете чувствовать себя неловко (оно и неудивительно!), но на фотографиях будете смотреться просто идеально. Проверено!

3. Анализируйте

Как художник оценивает свои работы, так и вы изучите свои снимки на предмет лучших поз для фотосъемки. Выделите несколько из них, запомните, и время от времени практикуйте. Но не забывайте дополнять свою «базу» новыми приемами. Внимательно просматривайте фотографии моделей в глянце и снимки друзей в социальных сетях. Лучшее из просмотренного обязательно претворяйте в жизнь.

4. Освойте голливудскую улыбку

На красных ковровых дорожках все звезды необычайно привлекательны. Они красиво улыбаются и выглядят при этом чудесно. Теперь и вы можете последовать их примеру. Для этого во время улыбки обоприте кончик языка о верхние зубы и после улыбнитесь. Этот прием с красных ковровых дорожек не позволит вам улыбаться слишком широко, испортив при этом свои фотографии.

5. Сделайте взгляд драматичным

Белки глаз на многочисленных фото выглядят серыми? Это легко исправить при помощи фотошопа. Но если вы не владеете этой программой или просто не желаете тратить время на коррекцию, возьмите с собой на фотосъемку капли «Визин». Всего пара капель — и ваши глаза будут выглядеть ярче, а взгляд станет изысканно драматичным.

6. Запомните клише

Клише – не всегда плохо. Известная поза, которую часто воспроизводят звезды на красной ковровой дорожке, уже набила оскомину профессиональным фотографам. А вот нам она можете сослужить хорошую службу. Встаньте в профиль, положите руку на бедро, которое ближе к камере, поверните голову в сторону фотографа и смотрите вдаль. Это известное клише обладает волшебным эффектом – оно стройнит и визуально делает тело более подтянутым.

7. Забудьте о сыре

Вместо избитой фразы «сыр», которую предлагают нам говорить фотографы-любители во время съемки, давно пора уже говорить что-то другое, забавное или смешное. Например, слово «секс». По наблюдениям моделей, участвующих в съемке, это слово не только делает снимки яркими и смешными, но и добавляет румянца щекам. Что не может не играть нам на руку.

8. Завивайте ресницы

Длинные, густые и пушистые реснички на фото – мило и кокетливо. Ведь глаза – это первое, на что обращает внимание зритель, рассматривая фото. Вы должны сделать все для того, чтобы они были ясными и выразительными. Хорошая тушь для ресниц и прибор для их завивки – вам в помощь!

9. Заполните ваши брови

В реальной жизни ваши брови могут быть средней густоты и смотреться на лице естественно и гармонично. В то время как на снимках они могут превращаться в две тоненькие ниточки, выставляя ваше лицо в невыгодном свете. Все дело в том, что брови имеют тенденцию выглядеть на снимках светлее, чем есть на самом деле. Потому очень желательно перед фотографированием подвести их чуть более темным оттенком, чем обычно.

10. Добавьте блеска волосам

Сара Джессика Паркер, Джулия Робертс и Джулианна Мур часто пользуются этим приемом. Перед фотосъемкой нужно нанести немного косметического воска или масла на волосы, распределить по всей длине. Лучи солнца или софиты, осветив ваши локоны, добавят им яркости, цвета, глубины. Кроме того, этот прием поможет избежать эффекта одуванчика на голове, волосы станут более гладкими и блестящими.

11. Покройтесь румянцем

Сочные оттенки на щеках добавляют женщине привлекательности и сексуальности, но не только. Они сделают фотографии «трехмерными», а лицо живым и ярким. Потому не забывайте наносить на яблочки щек любимые румяна, с ними вы будете еще неотразимее, чем сейчас.

12. Избегайте блеска в макияже

Мерцание и легкое сияние на лице в реальной жизни выглядят красиво. Разумеется, если речь идет не о сальном блеске на коже. А вот тот же эффект на фотографии вас едва ли порадует. Перед фотосъемкой старайтесь использовать матовые текстуры косметических средств. Допускается использование хайлайтера с мягким блеском на скулах и спинке носа, но не переборщите.

Самые красивые снимки получаются на фоне природы, но если у вас нет возможности предстать перед публикой морской русалкой или лесной нимфой, не расстраивайтесь. Яркий и свежий цвет лица, а также сияющий взгляд вам будут обеспечены, если вы запечатлеете себя на светлом фоне. Причем совершенно неважно, что это будет – белая стена или профессиональный фон, выставленный фотографом.

Источник: lady-journal.life