На СТБ откроют школу гримеров?

Телеканал СТБ

Об этом главный художник по гриму телеканала СТБ Виктория Бессараб рассказала в одном из интервью интернет-изданию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем удивляла Виктория Бессараб членов жюри всемирно известного конкурса?

«Хочу открыть свою школу – уже в марте, думаю, начнем обучать людей. Она будет и для тех, кто хочет просто научиться красить себя и, конечно, для людей, которые хотят сделать это своей профессией. Ну и возможность повышения квалификации будет – очень много разных направлений планируем», — рассказала Виктория.

Фото с личной странички Виктории Бессараб

Фото с личной странички Виктории Бессараб

Также Виктория планирует научить своих «школьников» и «пластическому гриму»: «Побывав в Голливуде, где пластический грим очень развит, я просто пришла в восторг: там такое делают! Смотришь и думаешь: «Как это круто! Почему у  нас этого нет!» Вот хочу, чтобы и у нас это направление стало появляться. Плюс, конечно, хочется поделиться опытом. Уже есть, что передать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктория Бессараб рассказала, какими качествами должен обладать художник по гриму на ТВ

По словам главного художника по гриму, предложение создать такую школу поступило от телеканала СТБ, и она его с удовольствием поддержала.

«Мне очень многие пишут: «Мы хотим у вас учиться». Очень многие! И мы с руководством канала, посовещавшись, решили, что пора открывать школу. Я хочу больше развивать эту стезю у нас, в Украине. К тому же, нам не хватает мастеров. Когда я провожу кастинги, чтобы взять кого-то на  работу, мне все время в кандидатах чего-то не хватает.  Либо люди работают с макияжем и не работают с прической, либо наоборот. Либо не чувствуют пропорции лица, глаз, красят всех по одной схеме…» — рассказала Виктория Бессараб.

Работы Виктории. Фото с личной странички Виктории Бессараб

Работы Виктории. Фото с личной странички Виктории Бессараб

Более того, у лучших выпускников школы будет возможность поработать на канале СТБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный художник по гриму: «Одного актера Вартових гримируем не меньше часа»

По материалам: МедиаНяня