Чем удивляла Виктория Бессараб членов жюри всемирно известного конкурса?

Телеканал СТБ

Напомним, что не так давно главный художник по гриму телеканала СТБ Виктория Бессараб заняла второе место на международном конкурсе визажистов «Battle of the brush» на выставке IMATS в Лос-Анджелесе! Виктория поделилась своими впечатлениями от участия в таком престижном конкурсе и рассказала, чем удивляла членов жюри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художник по гриму СТБ привезла 250 кг материалов для грима Вартових Мрій

Виктория со своей моделью

Виктория со своей моделью

Вика, во-первых, поздравляю вас с престижной наградой. Что это вообще за конкурс? Просветите.

Battle of the brush на IMATS – всемирно известный конкурс, где соревнуются гримеры абсолютно из всех стран. Но участвовать в нем можно, только если ты учился в американской школе. Я, естественно, ни в какой американской школе не училась, так что участие в Battle of the brush даже не планировала. Но этой осенью окончила Cinema Makeup School – одну из лучших школ в Голливуде, подала заявку на участие в IMATS, и так сложилось, что из более 100 претендентов прошла в восьмерку участников. Ну и поехала в Лос-Анджелес, хотя, конечно, поездка была незапланированной. Мне просто повезло. Но к конкурсу я готова не была. Нормальные люди готовятся месяц-два: продумывают образ, репетируют, отрабатывают работу на модели, шьют костюм… У меня было всего два дня на подготовку, так что я особо ни на что не рассчитывала. Костюм для моей модели шился очень быстро, здесь, в Киеве, дорабатывали его потом в ЛА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктория Бессараб рассказала, какими качествами должен обладать художник по гриму на ТВ

Модель Виктории

Модель Виктории

А какое было задание на конкурсе?

В этом году была тема «Цирк-карнавал». А мы уже могли отталкиваться от темы и делать все, что в голову придет. Я сделала из своей модели такую себе баронессу–королеву. Как по мне – немножко готическую.

А как впечатления от самого конкурса?

Нервные (смеется). Я очень переживала, потому что поддержать меня пришло много представителей моей школы, плюс в списках я была первой и на сцену тоже вышла первой – открывала шоу. Меня аж трясло! Но впечатления классные: это новый уровень, новые эмоции, все новое. У нас проводятся подобные конкурсы, но в Америке все равно все по-другому: и техника, и задания, да все!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный художник по гриму: «Одного актера Вартових гримируем не меньше часа»

Виктория делает грим актеру 3D-шоу «Вартові Мрій». Фото с личной странички Виктории Бессараб

Виктория делает грим актеру 3D-шоу «Вартові Мрій». Фото с личной странички Виктории Бессараб

И что члены жюри сказали о вашей работе?

Во-первых, они очень удивились, что я все делала руками: они-то работают трафаретом и аэрографами, а это намного легче и быстрее. Можно действительно создать очень красивую работу с помощью трафарета: ставишь, пшикаешь, готово! Я же все делала руками, карандашом, в растушевке. Если бы я знала о трафарете раньше, думаю, можно было и первой стать (улыбается). Ну, ничего. Это, на самом деле, классный опыт.

По материалам: mediananny.com