Эктор Хименес-Браво открыл ресторан BAO в Киеве

Телеканал СТБ

Жилет китайского воина, чешуя дракона, водопад, два камина, полностью открытая кухня и невероятные блюда – авторский ресторан мирового шеф-повара впечатляет с первого взгляда. Почему Эктор выбрал для своего первого украинского ресторана именно китайскую кухню? В чем уникальность этого проекта? Редакция сайта STB.UA побывала на закрытой презентации ресторана и готова рассказать вам всё о ресторане из первых уст.

Эктор Хименес-Браво и его команда приветствуют гостей в ресторане BAO

Эктор Хименес-Браво и его команда приветствуют гостей в ресторане BAO

Символично, что Эктор Хименес-Браво открыл двери своего ресторана именно 9 февраля – с началом китайского Нового года, ведь именно современная китайская кухня стала основой этого кулинарного проекта. Концепт ресторана BAO сложно описать в двух словах, но это отражение атмосферы и энергии трёх городов – Нью-Йорка, Гонконга и Сингапура. Да, вы же спрашивали о названии – Эктор рассмеялся и ответил, что это же Браво, без «р» и «в».

Одной из главных фишек ресторана является самый длинный стол в Западной Европе. Именно за такими столами во многих странах мира люди встречаются, общаются, знакомятся, обсуждают события и блюда. Стол находится прямо по центру ресторана и это означает только одно: для коллектива ресторана BAO, гости – центр внимания. Над столом – разноцветные чешуйки дракона, который ныряет в воду. Для нас, тех, кто знает Эктора уже почти 7 лет (да-да, наш любимый мировой шеф уже так долго в Украине), в каждой детали ресторана чувствуется его душа, энергетика, любовь к своему делу.

ND3_5194
О меню можно написать целую книгу. Изначально в нём было 200 блюд и только после 9 месяцев кулинарных поисков, 3 месяцев обучений поваров и 20 закрытых кулинарных дегустаций, в меню остались 50 самых лучших и самых изысканных блюд. Эктор как всегда впечатлил нас своей щепетильностью. Уровень освещения, оттенки в интерьере, китайские фарфоровые фигурки, несколько залов и невероятная уборная – всё задумано Эктором и находится под его чутким контролем. «Для женщин у нас есть подарок: когда вы моете руки в нашем ресторане, перед вами – водопад. Такой свежий и красивый. Мы хотим, чтоб в каждом уголке ресторана вы находили вдохновение», — говорит Эктор Хименес-Браво.

_MG_1874
И самое главное, необычное и уникальное место в ресторане BAO – открытая кухня. Не просто часть кухни, где для вас готовят жареный рис или рыбу, как во многих ресторанах. А именно полностью открытая кухня – вы можете увидеть чисто ли, из каких продуктов для вас готовят, кто из поваров занят каким процессом. Из всех трёх залов видна кухня – из верхнего зала – вид сверху и нам кажется, что такого мы еще нигде не видели. Кроме того, обычно, на кухне мало места, а в BAO, кажется, кухня – как отдельный зал, как достопримечательность и как символ всецелой открытости и честности.

_MG_2199
В маленьком зале (это любимый «интимный» зал Эктора), есть маленький камин и очень уютные столики для романтических уединений. А в зале на втором этаже – яркая инсталляция «жилет китайского воина» — она отражает силу и мощь китайской культуры, глубину древних традиций.

_MG_1951
Азиатская утонченность блюд, авторское оформление подачи и взрыв различных вкусов – в своём ресторане Эктор воссоздал любимые блюда современной китайской кухни для Украины. Мы до сих пор помним изысканный вкус утки по-пекински и смелые вкусовые оттенки невероятно нежных десертов. Если вы готовы к гастрономическим открытиям – ресторан BAO уже ждёт вас. Как говорит Эктор: «Мы создали для вас то, к чему вы захотите быть причастными каждый день. Это и вдохновение, и новые вкусы, и наша любовь к вам!».

_MG_2221

_MG_2296

_MG_2287

_MG_2310

_MG_2319

ND3_5210

ND3_5244

ND3_5377