10 блюд из сыра, которые тебе захочется приготовить

Телеканал СТБ

Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки. AdMe.ru подобрал для вас обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и детям.

Читайте также: Топ-6 соблазнительных десертов ко Дню Святого Валентина

Сырные палочки

Ингредиенты:

230 г моцареллы

1/2 стакана муки

1 большое яйцо

1/2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

Нарежьте сыр на 8 полосок.

Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.

Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).

Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

Источник: food

Хрустящие картофельные половинки

Ингредиенты:

8 мытых картофелин

230 г тертого сыра

500 г готового и нарезанного бекона

оливковое масло

соль и перец

сметана и лук для сервировки

Приготовление:

Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.

Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.

Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5–7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.

Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Источник: bonappetit

Минтай в сырной корочке

Ингредиенты:

1 кг филе минтая

4 яйца

200 г сыра

1 лимон

150 г муки

петрушка

щепотка приправы для рыбы

Приготовление:

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20–40 минут.

Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.

Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси.

Жарить на сливочном масле 5–7 минут каждую сторону.

Источник: edimdoma

Читайте также: Обладательницы самых сексуальных поп Голливуда (ФОТО)

Аранчини из ризотто с сыром

Ингредиенты:

400 г ризотто

50 г моцареллы

1 яйцо

50 г сухарей

300 г масла для фритюра

Приготовление:

Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.

Яйцо взбейте слегка в миске.

Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.

Готовые шарики кладите на доску.

Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.

Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.

Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Источник: andychef

Запеченная куриная грудка с пармезаном

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

щепотка чесночного порошка

1 стакан панировочных сухарей

1/2 стакана пармезана

1 ч. л. базилика

1/2 ч. л. черного перца

6 очищенных половинок куриной грудки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для запекания маслом.

Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.

Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями.

Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.

Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

Источник: allrecipes

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Ингредиенты:

500 мл 15%-х сливок

120 г пармезана

4 яйца

3 ст. л. муки

соль, перец

3 ст. л. сливочного масла

5 кабачков

Приготовление:

Кабачки помыть и снять кожицу. Потереть на мелкой терке.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).

К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20–30 минут. Подавать в теплом виде.

Источник: edimdoma

Читайте также: Дань моде: изуродованные звезды

Сырная кесадилья

Ингредиенты:

1 ст. л. масла

тортильи

1 стакан тертого чеддера

сальса

сметана

Приготовление:

Растопите на сковороде, в которой без труда поместится лист тортильи, 1/2 ст. л. масла.

Прожарьте тортилью с одной стороны и снимите со сковороды.

Затем положите на сковороду остатки масла и прожарьте второй лист.

Тем временем насыпьте сыр и сверху положите первую тартилью, хорошенько прижмите ее и подождите, пока расплавится сыр.

Снимите сковороду с огня и нарежьте тортилью на треугольные кусочки, как пиццу.

Сверху добавьте сальсу и/или сметану.

Источник: food

Макароны с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

1/2 стакана масла

1/4 стакана муки

3 стакана молока

1 ст. л. соли

1/2 ч. л. черного перца

500 г макарон

2 стакана тертого чеддера

2 дольки чеснока

1 стакан панировочных сухарей

2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите 1/4 стакана масла на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.

Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.

В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.

Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.

Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.

Источник: bonappetit

Французский луковый суп

Ингредиенты:

1/2 стакана постного масла

12 половинок лука, тонко нарезанных по длине

8–10 свежих веточек тимьяна

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ст. л. муки

1 стакан белого сухого вина

4 стакана говяжьего бульона

2 стакана куриного бульона

1/2 стакана чиабатты, порезанной на кубики

3 стакана тертого сыра

Приготовление:

Растопите в большой кастрюле масло, добавьте нарезанный лук, тимьян, соль и перец. Готовьте около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не приобретет темно-золотой оттенок и не станет мягким.

Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Подлейте белого вина, прибавьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну. Добавьте говяжий и куриный бульон и подержите на медленном огне еще около 30 минут, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Тем временем постелите пергамент на противень и выложите на него кубики хлеба. Выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими (около 3–5 минут).

Выловите из супа веточки тимьяна, разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху накидайте сухари и щедро посыпьте сыром.

Поместите горшочки в духовку на 3–5 минут, пока сыр не растает и не начнет зажариваться.

Источник: cookingchanneltv

Быстрая сырная закуска

Ингредиенты:

масло для фритюра по вкусу

петрушка

2 яичных белка

щепотка соли

1 ст. л. муки или панировочные сухари

100 г сыра

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли.

Постепенно добавить тертый сыр. При желании можно посолить, поперчить.

Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке (или панировочных сухарях) и жарить в разогретом растительном масле.

Разогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть.

Подавать, присыпав зеленью петрушки.

Источник: edimdoma

По материалам AdMe.ru