Телеканал СТБ переходит на широкоформатное вещание

Телеканал СТБ

1 декабря 2015 года в 03:00 телеканал СТБ переходит на вещание в видеоформате 16:9. Вещание СТБ в широкоэкранном формате будет осуществляться во всех цифровых телевизионных сетях: эфирное цифровое телевидение, кабельное и спутниковое ТВ.

«Решение перейти на данный формат соответствует требованиям времени, текущим стандартам и уровню современной техники, поскольку старые модели телевизоров с соотношением сторон 4:3 уходят из обихода. Вещание в формате 16:9, соответствующему стандартам современных широкоформатных телевизоров, даст зрителю канала более комфортное восприятие программ СТБ», — комментирует Директор технического департамента СТБ Денис Костиков.

Просим в течение дня (01.12.2015) выполнить соответствующие настройки каналообразующего оборудования главных станций (спутниковые приёмники, модуляторы и т.д.) и, при необходимости,  выполнить конвертацию видеоформата с учётом имеющегося в наличии оборудования для приема и просмотра телевизионных каналов у абонентов Вашей телесети.

Для сети аналогового вещания рекомендуем выполнить конвертацию изображения в формат 4:3 и выбрать режим интерполяции изображения LetterBox.

Для сети цифрового вещания (DVB-C, IPTV и др.) рекомендуем осуществлять трансляцию сигнала в оригинальном формате/режиме.

Более подробная информация о сети вещания СТБ ЗДЕСЬ!