10 самых необычных способов разбогатеть

Телеканал СТБ

В наше время, когда со всех сторон поджимает кризис, большая часть населения занята вопросом, как бы найти такой способ, чтобы быстро и без особых финансовых затрат сколотить состояние. Приведенные ниже способы, может быть, и не являются самыми быстрыми, но уж точно самыми оригинальными.

Samyie-bessmyislennyie-pokupki-chto-ne-stoit-pokupat-ili-dengi-na-veter1

1. Кредит в банке

Наверняка многим из нас приходила в голову эта гениальная идея – взять в банке кредит, скажем, на миллиард долларов, а затем купить этот самый банк и простить самому себе долг. Вот только еще ни один из этих людей не придумал, как убедить данное учреждение дать ему кредит на такую сумму.

2. Приставка Nintendo

Предприимчивый американский мальчик нашел очень простой способ получения прибыли. Купив желанную для всех американских детей приставку Nintendo, он, недолго думая, зажарил ее в микроволновке. После этого на интернет — аукционе появился новый лот – запекшаяся приставка, стоимостью в 6000 долларов и плакатом: «Хотели черную Nintendo? Налетай!».

3. Воры металла

Двоих жителей Иркутской области, переезжавших по мосту речку Чукшу, внезапно озарило, что они едут буквально по деньгам. Недолго думая, они вышли из машины и стали разбирать мост, вернее, чугунные решетки от него, рассчитывая получить за это немалую, по их мнению, прибыль. За этим занятием их и застал случайно проезжавший мимо полицейский, не дав бедолагам реализовать до конца свой бизнес-план.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 мифов о здоровом образе жизни

4. Кожа осетра

Ингушский предприниматель придумал, как сколотить состояние на рыбных отходах. Он построил цех по выделке рыбной кожи, из которой впоследствии стал делать оригинальную обувь, куртки и аксессуары, пользующиеся большим спросом.

5. Добыча золота

Туроператоры из Германии тоже не лыком шиты. Все большую популярность набирают туры выходного дня по отмыванию золота в Рейне, на границе с Францией. Бизнесмены, офисные служащие и простые работяги азартно выгребают лопатами песок, стоя по колено в холодной воде, надеясь найти самородок величиной с куриное яйцо, и сказочно разбогатеть. Однако, пока что на этой затее неплохо зарабатывают лишь турфирмы.

6. Интернет аукцион

Американский школьник Карл Гаджа сообразил, что неплохо заработать можно на всеми любимой халяве. Он создал интернет – аукцион, на котором с невероятной ловкостью стал продавать всякий хлам, например, бесплатные билеты на концерты, пробники различных продукций, подарочные диски и т.д. Некоторые сверстники называют Карла «дешевкой», но он лишь посмеивается и богатеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Космическая красота: целая вселенная внутри стеклянного шара

7. Обмен скрепки на дом

Всем хорошо известна эта история, когда молодой американец решил обменять скрепку на что-нибудь более полезное. Потом он так увлекся этой затеей, что продолжал совершать обмены уже через интернет, не тратя при этом ни цента. И спустя десять лет он получил особняк. От скрепки до дома – длинный путь, но в его оригинальности нет сомнений.

8. Туристический объект из газет начала 20-го века

Элиас Фергюсон, оставшись без гроша в кармане, распродав все, что можно, остался с ворохом никому не нужных старых газет. Из них он склеил маленькую халупу и выставил ее на улицу с надписью: «Туристический объект из газет начала 20-го века». Собирая всего по доллару с каждого туриста, он вскоре разбогател.

9. Деньги пополам разрывала

Сообразительная женщина из Чехии сняла со своего банковского счета 440 тысяч крон. Затем она порвала каждую купюру на две неравные части и пошла сдавать их в разные банки. За маленький клочок она получала 25% от номинала, а за большую часть – равноценную купюру. Жаль, что ее арестовали, не дав воспользоваться плодами этого кропотливого труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие часы наиболее опасны для человека?

10. Вольный воздух Майдана

Украинские предприниматели во время Оранжевой революции стали продавать сентиментальным жителям банки с «Вольным воздухом Майдана». С тех пор бизнес разросся, и за несколько долларов можно получить консервную банку с горным или лесным воздухом, ароматом моря или дождя, в общем, все, что пожелаете, за ваши деньги.

Источник: Dekatop