Правило, которое поможет остановить шопоголика

Телеканал СТБ

Если вы не можете выйти из магазина без покупки, с этим надо срочно что-то делать. Финансовые эксперты в этом вам помогут. Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе нашли способ удерживать людей от покупок и контролировать желание потратить деньги.

kCPYx5ea_inettools.net_resize_image

Они обнаружили, что прикосновение к объекту создает ощущение, что вещь уже принадлежит нам. Именно тактильные ощущения вызывают у вас непреодолимое желание сделать покупку. Поэтому потрогав какой-то товар в магазине, а уж тем более примерив одежду, желание купить ее возрастает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если жена – транжира?

Финансовые эксперты придумали «правило одного пальца». Вы можете трогать все, что угодно, но только одним пальцем! Так вы удовлетворите свое желание прикоснуться, но не почувствуете себя обладателем вещи и не понесете ее на кассу. Доказано, что прикосновения одним пальцем достаточно для того, чтобы получить информацию о вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не дать другим манипулировать собой

Еще 5 лет назад, ученые обнаружили, что люди привыкают трогать вещи в младенчестве, когда это помогает собрать информацию о незнакомом предмете. В ходе взросления инстинкт никуда не исчезает. Нам по-прежнему важно прикасаться к вещам, чтобы оценивать их, а подержав что-то в руках, труднее от этого отказаться.

Источник: Cosmopolitan