Узнать о характере человека можно по щекам или пальцам

Телеканал СТБ

Каждый из нас умеет притворяться, скрывая негативные стороны. Но некоторые вещи лежат на поверхности, и опытный глаз их сразу различит. Daily Mail предлагает серию коротких и простых тестов, которые многое расскажут о вас и ваших знакомых.

На лбу написано

Пальцем прочертите у себя на лбу заглавную букву Е.

Если вы начертили букву так – ∃ (чтобы она выглядела правильно с точки зрения окружающих), то вам далеко не безразлично чужое мнение, особенно о вас самих. Вас проще переспорить, потому что вы прислушиваетесь к тому, что говорят другие, и легче приспосабливаетесь к внешним обстоятельствам. Вы также склонны менять поведение в зависимости от того, в какой компании находитесь.

Если вы начертили букву так, что она выглядит правильно только для вас, то вы ставите свое мнение и собственные жизненные ценности выше чужих потребностей и даже интересов близких. Вам сложнее адаптироваться к разным ситуациям, в большинстве случаев вы ведете себя примерно одинаково, а значит, в какой-то степени, предсказуемы. Вместе с тем, вы гордитесь собственной честностью по отношению к людям и ждете от них ответного прямодушия.

Думай большими пальцами

Сцепите пальцы рук в «замок». Большой палец какой руки оказался сверху – левой или правой?

Этот тест основан на теории о том, что два полушария мозга «мыслят по-разному»: левое отвечает за логику и язык, правое – за эмоции, воображение и творчество. При этом каждое из них контролирует противоположные половины тела: левое полушарие = правая половина, правое полушарие = левая половина.

Получается, что если сверху оказался правый большой палец, то у вас доминирует левое полушарие, так что вы логически-рациональны. Если сверху левый палец, то вы действуете скорее интуитивно.

Правда, сама теория спорная, и многие психологи против такого упрощенного подхода. Однако тест интересен хотя бы потому, что ваш подсознательный «выбор» пальца, который ляжет сверху, связан именно с полушариями, а не с тем, правша вы или левша.

Лицевой счет

По любой фотографии анфас или глядя в зеркало, измерьте ширину своего лица между скулами и длину от верхней губы до высшей точки между бровями. Вам важны не сами размеры, а пропорция, для чего нужно разделить ширину на длину (например, 12 см / 7,5 см = 1,6).

У большинства людей эта лицевая пропорция составляет от 1,5 (узкие лица) до 2,1 (широкие). Последние особенно часто встречаются у мужчин. Как считают ученые, все дело в мужском половом гормоне тестостероне – чем его больше, тем суровее внешность – нависшие брови, выдающаяся челюсть, широкие скулы.

Та же суровость от избытка тестостерона отражается и в характере: люди с широкими лицами, как правило, более агрессивны и импульсивны, но зато благодаря самоуверенности и напористости они делают успехи в бизнесе, политике и спорте.

Английский футболист Уэйн Руни – типичный представитель «широколицых». Канадский актер Райан Гослинг – его почти полная противоположность.

Женщины с широкими лицами не обязательно агрессивны, зато часто отличаются здравомыслием и смекалкой.

У людей с более узкими лицами свои плюсы: они более миролюбивы, незлобивы и честны.

Широкое (по пропорции) лицо актрисы Киры Найтли совсем не выглядит грубым и «мужским». Ума Турман, наоборот, из «клана узколицых».

Оказывается, соотношение длины пальцев связано с воздействием на ребенка все того же тестостерона еще в материнской утробе! Чем сильнее было воздействие, тем длиннее безымянные пальцы и, соответственно, тем более выражены в характере «мужские» черты, такие как уверенность, напористость и сексуальное влечение.

Если у мужчины безымянный палец длиннее указательного, то он скорее рисковый, чем осторожный, привык полагаться на свои силы, чаще всего считает себя правым и склонен к изменам.

Если же длиннее указательный палец, то мужчина не такой упрямый, менее пробивной, но более обходительный с женщинами – те чаще всего находят его «милым» и «приятным».

У большинства женщин указательный и безымянный пальцы примерно одной длины. Но если все-таки безымянный длиннее, то такие женщины более самоуверенны и нередко успешны в бизнесе.

Найди свое «я»

А теперь попытайтесь мысленно определить, где «обитает» ваше «я» – в сердце или в голове?

«Сердечники», как правило, движимы эмоциями и, принимая решения, действуют интуитивно. Для них важны общественные связи, они очень привязаны к своим социальным группам. И еще, как показало вполне конкретное исследование, люди с заболеваниями сердца вызывают у них больше сочувствия и участия, чем люди, страдающие от умственных расстройств.

А те, у кого «царь в голове», больше ценят независимость, более стойко реагируют на стресс и в целом более эрудированы. В профессии они зачастую обладают более высокой квалификацией.

Лед или пламя?

Посчитайте, сколько ситуаций из этого списка вас по-настоящему раздражают?

Когда худые люди жалуются толстым на свою фигуру
Когда кто-нибудь просит совета и тут же его игнорирует
Назойливые продавцы в магазине
Когда на профильных страницах соцсетей родители ставят фото детей
Когда инструктор по йоге уделяет вам больше внимания, чем остальным
Когда вещи, вынутые из коробки, не помещаются обратно
Любые рассказы о том, как кто-то перебрал спиртного
Фамильярность незнакомых и малознакомых людей
Слабые рукопожатия
Когда родители хвастаются своими детьми
Когда зубной врач задает вам вопрос, хотя вы не можете ответить
Когда на ваши личные номера звонят с рекламой товаров и услуг
Люди, которые делают фото на вечеринках
Когда вы обязаны обнимать/целовать неприятного родственника
Когда вас призывают успокоиться
Когда люди говорят вам, как бы они поступили на вашем месте
Расшифровка

Этот психологический тест показывает, насколько вы терпимы и снисходительны к чужим слабостям и недостаткам.

Если нашлось меньше 5 пунктов, которые вас действительно бесят, то можете себя поздравить: вы уравновешенны, не расстраиваетесь по пустякам и вполне соответствуете тому, что работодатели называют «стрессоустойчивостью».

Если вы насчитали больше 12 пунктов, то, скорее всего, вы вспыльчивы и несдержанны, вас легко вывести из себя. Но знаете что? Такие люди, сами того не зная, страдают от собственной нетерпимости больше, чем окружающие от их вспышек гнева.

 Здравствуй, школа!

Решите 3 задачки:

а) Блокнот и карандаш вместе стоят 1 доллар 10 центов. Блокнот на 1 доллар дороже карандаша. Сколько стоит карандаш?

b) 5 машин за 5 минут делают 5 молотков. За какое время 100 машин сделают 100 молотков?

c) Болезнь поразила деревья в лесу. Каждый день область поражения увеличивается вдвое. Если весь лес будет поражен за 30 дней, то за какой срок болезнь охватит половину леса?

Сверьтесь с ответами под картинкой ниже. Если как минимум 2 задачки вы решили верно, то у вас аналитический склад мышления. Такие люди часто получают лучшее образование в престижных вузах, не мухлюют на экзаменах и не увлекаются религией.

Если у вас ни одного или один верный ответ, то, скорее всего, вы мыслите «интуитивно», склоняясь к тем решениям, которые «кажутся» вам правильными и очевидными. Ваше сердце управляет головой, и вы наверняка нетерпеливы и неусидчивы.

Ответы:

a) 5 центов

b) 5 минут

c) 29 дней

8. Глаз-алмаз

Вытяните обе руки и сведите ладони так, чтобы между ними остался небольшой зазор, как дырка в заборе.

Держа оба глаза открытыми, посмотрите сквозь этот зазор на удаленный объект, скажем, на ручку двери. Теперь, не убирая рук, зажмурьте левый глаз. Если вы по-прежнему видите объект, то ваш правый глаз – ведущий. Если же нет, и закрыв правый глаз, вы увидите объект левым, то он и есть ведущий.

Удивительно, но хотя 90% людей – правши, примерно 70% – «левоглазые» (то есть, с ведущим левым глазом).

Психологи не видят здесь никакой особой связи с характером, но стоит учесть, что ваш мозг более восприимчив к зрительной информации, которая поступает от ведущего глаза.

В тему: Как вас обманывает ваш собственный мозг: 10 примеров

Зевай на здоровье!

Изучите это фото в течение 30 секунд.

1

Ну, как, невольно зевнули или совсем не проняло?

Зевота очень заразительна: мы невольно начинаем зевать, когда видим, как зевают другие, хоть по-настоящему, хоть на картинке. Иногда заразительна даже сама мысль о зевоте.

Это говорит о том, что большинство из нас, к счастью, склонны сопереживать другим, разделять их чувства, понимать людей и, как следствие, сближаться. Некоторые исследования показали, что чем ближе отношения между людьми, тем выше вероятность того, что один зевнет в ответ на зевок другого.

Если же вы редко заражаетесь чужой зевотой, значит, вам не так важны чувства других и вы не очень-то восприимчивы к чужим радостям и горестям.

Источник: anews.com