Узнайте свой идеальный цвет волос

Телеканал СТБ

 Обязательно прочтите это перед радикальной бьюти-трансформацией. Ведь выбирая между блондом, каштановым и рыжим, нужно учитывать не только модные тренды и пример голливудских див, но и свои собственные особенности.

XrtoKYve_inettools.net_resize_image

Итак, что нужно проанализировать перед тем, как перекрасить волосы:

Определите оттенок своей кожи

Точнее, ее подтон. Он может быть теплым, холодным и нейтральным. Не можете определить свой? Вот несколько подсказок:

Ищите специфические цвета. Для кожи с холодным подтоном характерны оливковый и розовый оттенки, в то время, как для теплой — золотистый и желтый. Если же на вашем лице заметна комбинация из вышеперечисленных цветов, то ваш подтон, скорее всего, нейтральный.

Читайте также: Ани Лорак решилась на короткую стрижку

Сравните себя со звездой. Просматривая подборки звездных окрашиваний, обратите внимание на селебрити с похожим цветом кожи и глаз, как у вас. Это даст вам более четкое понимание того, как вы будете выглядеть с тем или иным цветом волос.

Посмотрите на запястье. Вы увидите там розовые, красные, синие, зеленые и желтые оттенки, в том числе и вены, которые, кстати, являются одним из главных индикаторов вашего подтона. Если вены, скорее, синеватые или лиловатые, подтон вашей кожи холодный, если зеленоватые – теплый.

 …или себе в глаза. Если на радужной оболочке глаз присутствует много золотисто-коричневых вкраплений, то подтон кожи, как правило, теплый, ну а если эти «искорки» сине-зеленые, то он однозначно холодный.

Читайте также: Животные, о которых вы не знали

 Важно: Результат от окрашивания «польстит» вашему лицу в том случае, если цвет волос будет противоположным к подтону вашей кожи. Девушки с теплым оттенком кожи могут поэкспериментировать с холодными цветами волос и наоборот. НУ а если у вас нейтральный подтон кожи, то вам повезло – в плане окрашивания вы можете себя ничем не ограничивать.

А теперь разберем самые популярные оттенки в окрашивании и кому они пойдут больше всего:

Холодный блонд

Звездный пример: Джулианна Хаф

WxyMc5Fe_inettools.net_resize_image

Оттенки: Платина, лед, пепел, серебро, песок, беж, шампань

Кому подойдет: Вариации на тему холодного блонда – идеальный оттенок для женщин с фарфоровой кожей, особенно, если в ней есть красноватый подтон. Холодные пепельные и бежевые оттенки визуально нейтрализуют эту красноту. Если у вас серые или голубые глаза, то вы тоже можете смело красить волосы в платиновый блонд – на вас он будет смотреться весьма натурально.

Читайте также: Прожить более 100 лет: 9 самых странных секретов долголетия

Теплый блонд

Звездный пример: Рози Хантингтон-Уайтли

TxnsmQDa_inettools.net_resize_image

Оттенки: Золото, карамель, мед, ириска

Кому подойдет: Светлая кожа с холодным подтоном смотрится лучше всего в компании волос теплых оттенков: клубничным блондом, медовым, золотистым. Если на вашем лице «читается» оливковый оттенок, то вам тоже лучше предпочесть теплый блонд холодному – последний сделает из вас «серую мышь». По той же причине, девушкам с теплым подтоном кожи стоит избегать таких же оттенков -им лучше обратить внимание на холодный платиновый блонд.

Холодный рыжий

Звездный пример:Эли Лартер

qwLLsRCC_inettools.net_resize_image

Оттенки: классический красный, бордовый, марсала

Кому подойдет: Это может показаться нелогичным, но холодный красный очень идет девушкам, чья кожа имеет красноватый подтон. Если у вас бледная кожа с легко проступающим румянцем, перестаньте с ней бороться – покрасьте волосы в холодный рыжий и заметьте, что лицо приобрело нежное свечение. Девушки с теплой персиковой кожей тоже могут выбирать один из оттенков из этой группы – с ними ваша внешность станет гораздо ярче и свежее. Кому не стоит экспериментировать с холодными рыжими, так это девушкам с оливковой кожей. Они сделают ваше лицо зеленым, что, конечно же, вряд ли можно считать положительным моментом.

Читайте также: Блейк Лайвли впервые вышла в свет в бикини после родов

Холодный каштановый

Звездный пример: Миранда Керр

ebcugYtC_inettools.net_resize_image

Оттенки: Темный шоколад, орех, темный каштан, мокко

Кому подойдет: С каштановым оттенком тяжело ошибиться в принципе, так как он идет практически всем. Но здесь, опять же, работает вышеописанный принцип: холодный каштан хорош на девушках с кожей теплого оттенка – он визуально гармонизирует лицо и сглаживает желтизну. Девушкам с кожей потемнее стилисты рекомендуют сочетать несколько цветов в окрашивании: темно-каштановый, шоколадный и ореховый, делая ими блики и вкрапления для создания мягкого, но в то же время многомерного эффекта а-ля омбре.

Теплый рыжий

Звездный пример: Джессика Честейн

e0wtGMNp_inettools.net_resize_image

Оттенки: клубничный блонд, медь, янтарь, ржавчина, красно-коричневый

Кому подойдет: Блонд с розоватым отливом (strawberry blonde) хорошо смотрится на девушках со светлой или нейтрально-бежевой кожей. Оживить бледную кожу и сгладить ее синеватый подтон можно, если выбрать оттенок из этой группы и сделать его немного темнее (вспомните Эмму Стоун). Также имейте в виду, что теплые красные оттенки могут сделать темную оливковую кожу зеленоватой – в этом случае стоит отдавать предпочтение холодным рыже-каштановым оттенкам (вспомните Рианну).

Читайте также: Любовь или зависимость: как разобраться в своих чувствах?

Теплый каштановый

Звездный пример: Эмилия Кларк

bcfiQD3Y_inettools.net_resize_image

Оттенки: карамель, мед, золотистый каштан, янтарь, корица, бронд

Кому подойдет: Этот цветовой диапазон подойдет девушкам с нейтральным подтоном кожи, но важно помнить о контрасте, иначе образ получится размытым. Карамельно-коричневый хорошо сглаживает «зеленцу» и «синеву» оливковой кожи, особенно, если от природы у вас не светлые волосы.

Читайте также: Какая помада вызывает диарею?

Холодный черный

Звездный пример: Белла Хадид

iR2O53nF_inettools.net_resize_image

Оттенки: Чистый черный, эспрессо, иссиня-черный, лакричный

Кому подойдет: В мире окрашивания просто черный – не самый лучший вариант. Чтобы цвет был живым, стоит добавлять к нему несколько акцентов разных оттенков. Холодный черный, как у Беллы Хадид, состарит девушек с бледной кожей и холодным подтоном, но если кожа персиковая и «теплая», он сделает ее благородно фарфоровой.

Теплый черный

Звездный пример: Джоан Смоллз

qBCuNZHv_inettools.net_resize_image

Оттенки: черно-коричневый, темный мокко, шоколадный

Кому подойдет: Холодные черные отлично смотрятся на темной коже, но если добавить к ним теплый шоколадный оттенок, результат будет еще лучше. Эти же оттенки стоит рассмотреть девушкам со светлой, «холодной» кожей – тогда образ будет смотреться естественно и гармонично.

Иточник: Cosmopolitan