ТОП-10 самых шокирующих детских игрушек

Телеканал СТБ

Если мы говорим о детских игрушках, сразу вспоминаются плюшевые мишки, куклы в нарядных платьицах, машинки и мячики. Обычный набор развлечений для ребенка, который есть в каждом доме, выглядит примерно так и может слегка меняться, учитывая пол малыша.

Но прогресс не стоит на месте, и у современных детей появились игрушки, которых не было еще каких-нибудь 15-20 лет назад. Некоторые из них могут вызвать шок не только у дедушек и бабушек, но и у родителей. Для чего их придумали – не всегда понятно. Ясно одно – давать подобные вещи в руки ребенку не стоит. Топ-10 шокирующих детских игрушек – поговорим сегодня о том, что может поджидать нас на полках в магазинах для малышей. Остается надеяться, что благоразумные родители не станут покупать подобные креативные творения своим чадам.

10. Кукла с обилием растительности на туловище

На 10 месте самых странных игрушек для детей – кукла с обилием растительности на туловище. Ребенку предлагается самому побрить ее в нужных местах. Зачем это нужно? Таким образом производитель хочет приучить детей к процессу бритья. Вопрос в другом – а так ли необходимо это ребенку?

OAUdE2aC_inettools.net_resize_image

9. Куклы Cabbage Patch Snacktime Kids

Куклы Cabbage Patch Snacktime Kids – на 9 строчке нашего списка самых шокирующих и странных игрушек. На самом деле эти милые пупсы очень даже забавны и умилительны. Они появились на свет в 1987 году. Придумал их дизайнер Ксавьер Робертс. Затем компания Coleco получила права на производство мягких очаровательных кукол с круглыми мордашками. Они были выпущены в 1982 году в массовое производство и моментально завоевали огромную популярность у детей. В 1996 году была выпущена новая серия кукол, которая шокировала родителей, успевших купить эту игрушку. Дело в том, что новые куклы могли есть идущую в комплекте с ними пластиковую еду. Но жевательный механизм, встроенный в игрушку, который невозможно было отключить, поедал все без разбору – и пластиковую еду, и детские волосы, и пальчики. В конце концов игрушка была признана опасной и ее запретили к производству.

WphEjmP0_inettools.net_resize_image

Читайте также: Что делать, если ребенок крадет деньги у родителей?

8. Беременная Барби

Мамы маленьких девочек с удовольствием покупают очаровательных куколок Барби, и ни одна малышка не устоит перед желанием получить такой подарок. Эта кукла давно стала символом, которому подражают и копируют. За полвека своего существования она менялась, и на свет появлялись самые странные и необычные разновидности этих знаменитых кукол. Беременная Барби, расположившаяся на 8 месте в рейтинге самых шокирующих детских игрушек, уже не так изумляет, как при первом своем появлении. Создатели куклы решили, что в детских игрушках все должно быть, как в жизни. Поэтому у Барби есть откидной живот, за которым скрывается крошечный младенец.

4QxFQQlh_inettools.net_resize_image

7. Располневшая Барби

Отреагировали производители и на одну из насущных проблем современности – ожирение и малоподвижный образ жизни. Так появилась изрядно располневшая Барби, удобно устроившаяся на кровати с ноутбуком. Она занимает 7 строчку нашего списка самых странных игрушек для детей.

CU5HG8l3_inettools.net_resize_image

Читайте также: Почему ребенок не слушается? Ключ к пониманию

6. Барби-зомби

Шокирующие детские игрушки часто встречаются среди коллекционных Барби и кукол, созданных в честь какого-либо события. Например, Барби-зомби, которая способна напугать не только ребенка, но и взрослого. Она получает 6-е место в рейтинге шокирующих и пугающих детских игрушек.

4W5aryUk_inettools.net_resize_image

5. Адольф Гитлер

На 5 позиции расположилась кукла, изображающая Адольфа Гитлера. Чем руководствовался производитель, выпуская неприятно поразившую многих родителей игрушку, неизвестно.

3zcj2fFQ_inettools.net_resize_image

4. Джибба Джабблер

Джибба Джабблер – одна из самых странных и шокирующих игрушек. Выглядит она довольно мило и не вызывает никаких подозрений до того момента, пока ее не схватить за шею и не начать трясти. В этот момент она начинает кричать. Чтобы заставить куклу перестать издавать жуткие крики, нужно изо всех сил сжать ее шею. Каким навыкам пытается научить производитель этой шокирующей игрушки ребенка, неизвестно. Джибба Джабблер – на 4 строчке нашего рейтинга.

vvKiFenJ_inettools.net_resize_image

Читайте также: Как отвлечь ребенка от компьютера?

3. Эрвин, маленький пациент

Многие развивающее детские игрушки сделаны с юмором, но покупать их нужно с осторожностью. Не каждый ребенок может спокойно отнестись к мягкой кукле под названием «Эрвин, маленький пациент». Выглядит она забавно и представляет собой пособие по анатомии внутренних органов человека. Если потянуть за молнию на животе Эрвина, он откроется, и ребенок сможет увидеть, что скрывается внутри. Разноцветные органы, сделанные из мягкого материала, скреплены между собой липучками. Потянув за один из них, ребенок может достать все остальные и рассмотреть. На внутренней поверхности брюшной полости игрушки нарисован скелет Эрвина. Самое сложное и интересное – это процесс возращения органов на нужное место. Не каждому взрослому по силе справиться с этой задачей с первого раза. Задумка в целом неплохая, но игрушку не стоит покупать впечатлительным детям, которых такое «вскрытие» куклы может напугать. Эрвин с набором реалистичных внутренних органов – на третьем месте нашего рейтинга.

P52PVT1M_inettools.net_resize_image

2. Pee и Poo

На втором месте списка самых шокирующих детских игрушек – пара мягких плюшевых созданий Pee и Poo. Многие родители приветствуют раннее развитие малышей и стремятся привить им здоровый интерес к окружающему миру. Некоторые производители в стремлении создать реалистичные развивающие игрушки частенько перегибают палку. Пример этому – Pee и Poo. Они изображают капельку мочи и другой, знакомый всем продукт жизнедеятельности человеческого организма. Чему хотел научить малышей производитель этих экстравагантных мягких игрушек? Бережно относиться к продуктам своей жизнедеятельности, любить и заботиться о них? И найдутся ли дети, желающие получить такой «подарок»?

ha7Xqgbd_inettools.net_resize_image

1. Мишка-зомби

В детстве почти у каждого из нас был любимый плюшевый мишка, мягкий, теплый и уютный. Креативным производителям игрушек удалось добраться и до этих милых созданий. В продаже можно найти ужасающих своей реалистичностью мишек-зомби с выеденными внутренностями, оскаленными окровавленными пастями и оторванными конечностями. Дарить малышу такого мишку, занимающего первое место в списке самых шокирующих детских игрушек – настоящее преступление.

rbvJWqPM_inettools.net_resize_image

В заключение нашей статьи хотелось бы напомнить родителям маленьких детей быть осторожнее с выбором игрушек. Нанести вред психике малыша или сильно напугать очень легко. Производителям же зачастую совершенно неважно, какой негативный эффект могут произвести их «гениальные» творения на детей. Они делают ставку на то, что необычная игрушка заинтересует покупателя, ищущего что-то неординарное и интересное для своего ребенка.

Источник: ТОП 10

 

Заказывайте оптимизацию и продвижение сайта на make-seo.com — лучшая seo-студия Киева.