Звезды СТБ поделились впечатлениями от кинофестиваля «Молодость»

Телеканал СТБ

В минувшие выходные звезды телеканала СТБ – Павел Костицын, Юлия Бортник, Надежда Матвеева, Михаил Присяжнюк и Алексей Тритенко посетили открытие кинофестиваля «Молодость». Этот год стал для него юбилейным – вот уже 45 лет фестиваль способствует развитию молодого профессионального кино.  

imgonline-com-ua-resize2XjceusqS1no

Он стартовал в 1970 году, как двухдневный просмотр короткометражных фильмов, снятых студентами Киевского государственного института театрального искусства. Но, со временем, инициатива приобрела международные масштабы, и на фестивале начали представляться картины молодых режиссеров из разных стран.

В этом году «Молодость» открыла картина британского режиссера Эндрю Гейга под наванием «45 лет». Фильм повествует о жизни супружеской пары, которая собирается отметить 45 лет счастливой совместной жизни. Но накануне торжества муж получает письмо, в котором говорится о том, что тело его первой любви, Кати, найдено замерзшим в Швейцарских Альпах. Жена продолжает готовиться к годовщине, но замечает, что мужчина сильно обеспокоен полученным письмом. Теперь брак, продолжительностью почти в полвека, под угрозой.

Читайте также: Павел Костицын сделал предложение Надежде Матвеевой на съемочной площадке

Ведущие и эксперты телеканала СТБ поделились своими впечатлениями об открытии фестиваля. Так, ведущая программы «Все буде добре» Надежда Матвеева отметила, что атмосфера фестиваля была пропитана духом возрождения. А после просмотра фильма у нее появился лирический настрой: «На открытии все было пропитано духом возрождения не только украинского кинематографа. Такое чувство было, что все верят в лучшее, много об этом говорили. Специальным гостем программы была посол Франции по вопросам культуры – очаровательная женщина. Атмосфера, как всегда, доброжелательная. Что касается фильма, это картина, которая заставляет задуматься о том, что сколько бы лет вместе люди ни прожили, всегда другой человек будет загадкой, и его познавать можно бесконечно. Но лучше делать это вовремя. Так что после фильма у меня образовалось лирическое настроение».

imgonline-com-ua-resizenG5X6e0btssU

Факт, что фестиваль дает надежду на то, что отечественный кинематограф возродится и порадует всех новыми, отличными картинами, отметила не только Надежда Матвеева, но и актер, герой сериала «Коли ми вдома» Алексей Тритенко: «Атмосфера на открытии была чудесной. «Молодость-45» дал надежду на то, что украинское кино, в целом, возродится, и станет большим культурным достоянием.  К сожалению, я не смог присутствовать на премьере фильма «45 лет», но планирую непременно посетить конкурсную программу фестиваля. В частности, фильм «Мандрагора» Марыси Никитюк – я ей обещал, что обязательно приду посмотреть».

imgonline-com-ua-resizesEiOVpWOTE2b

Юрист и эксперт многих проектов телеканала СТБ Михаил Присяжнюк был в восторге, как от своей компании, так и от просмотренной картины. Он подметил, что со своей спутницей Юлией Бортник смог почувствовать себя Кеном: «Рядом с Юлией Бортник я чувствовал себя настоящим Кеном, потому что она самая красивая Барби в мире».

Читайте также: Юлия Бортник взяла в кумовья Михаила Присяжнюка. Эксклюзив!

Что же касается картины, Михаил отметил, что это настолько качественная авторская работа, что постоянные зрители не могли дождаться окончания ленты, и делились своими мыслями, идеями прямо в кинозале.

«Это безумно интересная авторская работа. Я даже не заметил, как пролетело время. Мне казалось, что этот фильм будет длиться дольше, но в то же время могу отметить, что обсуждения в зале не прекращались. Обычно, когда ты находишься в кинотеатре или на спектакле, и кто-то бубнит в зале, это раздражает. А в случае с просмотром фильма «45 лет» мы постоянно делились мнениями, впечатлениями, и это было достаточно гармонично», — поделился Михаил Присяжнюк.

12052510_805686079557652_5776345467391579868_o

Ведущая программы «Давай поговоримо про секс» Юлия Бортник рассказала об атмосфере на открытии кинофестиваля, а также посоветовала посмотреть фильм «45 лет» всем парам, которые хотят построить крепкий и счастливый брак: «На открытии «Молодости» в этом году все было торжественно! Но атмосферу создают сами люди. У нас была замечательная компания, поэтому вокруг нас царила атмосфера праздника. Что касается фильма, который открывал фестиваль, мне он очень понравился. Люблю, когда кино заставляет задуматься. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что представляю в роли героев нас с мужем. Очень важно говорить друг с другом! Я бы посоветовала посмотреть этот фильм всем людям, которые собираются жить вместе долго и счастливо! Еще в рамках программы я хотела бы посмотреть короткометражные картины. Фильм моей подруги «Тримай удар» (она автор сценария) участвует в национальной конкурсной программе».

Читайте также: 20 актеров, которые идеально сыграли исторических личностей

Павла Костицына, ведущего «Битви екстрасенсів» и «Містичних історій з Павлом Костіциним», приятно впечатлили люди, которых он встретил, а также настроение, которое подарил вечер с коллегами в неформальной обстановке:  «Фестиваль «Молодость», как обычно,  собирает вокруг себя огромное количество интереснейших, неординарных, талантливых личностей, и этот год не стал исключением. Мне с моими коллегами было приятно здесь оказаться – обрести новые знакомства, поддержать старые. Я, например, встретил коллег, с которыми мы в далеких 90-ых учились вместе. Связь была утеряна, а сейчас, оказывается, они снимают полнометражные фильмы. С Надей Матвеевой, Юлией Бортник, Алексеем Тритенко, Мишей Присяжнюком, мы открылись друг для друга совершенно по-другому. Ведь чаще всего мы видимся на съемочных площадках.  Приятно понимать, что мы работаем на одном канале в такой классной команде творческих самородков, которые умеют не только хорошо работать, но и отдыхать.  Мы не только приобщились к искусству, но и пообщались с коллегами в неформальной обстановке – это еще больше нас сблизило. Субботний вечер мы провели не зря».

imgonline-com-ua-resizecGMlLZNZllqo

«Что касается картины, фильм не мой, как говорят. Но обычно я смотрю все. Я не выключаю телевизор, не ухожу из кинотеатра – обычно я досматриваю все до конца. Если мне что-то не нравится, то я ищу ответы,  для себя, почему мне не нравится. Я по профессии режиссер, поэтому для меня это важно в профессиональном смысле. Так что я смотрю и хорошее кино, и плохое, то, что мне нравится, и то, что не нравится. В связи с занятостью, я не уверен, что смогу посмотреть много фильмов из программы фестиваля, но я буду стараться», — поделился Павел Костицын.

imgonline-com-ua-resizenwIAcvyaBuOP

Напомним, что фестиваль «Молодость» проходит с 24 октября по 1 ноября. Так что все желающие еще могут успеть насладиться картинами отечественных и иностранных режиссеров.