Актуальные предметы гардероба в новом сезоне

Телеканал СТБ

Этот сезон – очень противоречивый, в нем схлестнулись сразу три модных направления – мода 60-х, 70 и 80-х годов ХХ века. Все три десятилетия противоречат друг другу. Но дизайнеры все равно решили все смешать и усилить эклектику, которая давно уже присутствует в моде. Поэтому в этом сезоне Forbes вспоминает все модные тенденции прошлых лет, а выбор актуальных вещей огромен.

Брюки

1

Главные фавориты в этом сезоне – это брюки-клеш. Еще один модный тренд в брюках — классические прямые брюки со стрелками, но с завышенной линией талии длиной до середины каблука. Это отличный вариант, который подходит всем, стройнит всех, придает роста любой девушке.

Джинсы

2

Джинсовая тема – номер один в этом сезоне. Хотя в моде три десятилетия, но превалируют больше 70-е годы. Стиль хиппи и все, что с ним связано, сейчас на гребне модной волны.

Юбки

3

Юбки в этом сезоне представлены сразу в нескольких основных направлениях. Во-первых, это пышные юбки, расширяющиеся к низу, длиной миди. В этом случае делается четкий акцент на талии. Правда, надо учитывать, что такие юбки слегка полнят, но в остальном они позволительны в течение дня и в офисе, и на деловой встрече.
Второй актуальный вариант – юбка-трапеция длиной чуть ниже колена или чуть выше колена.
Третий пример – это джинсовые юбки, которые давно не были в моде, а сейчас вернулись.

Платья

4

Самая остромодная вещь – летящие платья с цветочным принтом, но они совершенно не подходят днем в офис и для деловых встреч. Исключения могут делать представители творческих профессий. Если же компания занимается серьезным бизнесом, то такое будет смотреться неуместно.
Модны платья из очень плотного трикотажа. Они могут быть слегка расширены к низу или быть облегающими, важно, чтобы они были однотонными.
Еще сейчас на пике популярности инфантильные платья – в стиле бэби-долл, таких платьев много в новой коллекции Prada. Но они хорошо будут смотреться на модной вечеринке, на отдыхе, на встрече с друзьям, а вот в офисе такая девушка будет выглядеть странно.

Блузки

5

В этом сезоне очень модный стиль – викторианский. И сейчас почти в каждой коллекции встречаются и платья, и блузки в викторианском стиле, с рюшами, бантами, жабо.
Помимо рюш и жабо для этого стиля характерны блузки с высоким горлом-стойкой, которая заканчивается небольшим обрамлением, рюшей например.
Второй вариант – это блузка с бантом, который завязываются у шеи.

Пальто

6

Как и в прошлом сезоне сейчас модно пальто oversize — это пальто, которое будто бы больше на пару размеров, но это такой специальный крой со слегка покатыми свисающими плечами. Так же модны пальто в мужском стиле, из кожи и замши.
Еще из верхней одежды актуальны разные кейпы и пончо – пальто свободного летящего кроя. Но в них есть хитрость. Они зрительно придают веса любой женщине.
Так же модно пальто-бушлат. Это пальто в военной тематике с военными пуговицами. Очень удобная ежедневная вещь, которая подойдет на каждый день работающим женщинам.
Еще вошли в моду очень длинные пальто.

Обувь и аксессуары

7

Наконец стали модны классические лодочки на высокой шпильке всевозможных цветов – от фосфоресцирующих до классических черных, красных и бежевых. И это ультраактуальная классика в противовес безумству, которое сейчас наблюдается в обувной моде.
Еще вошли в моду туфли с большом количеством ремешков на высоком, не очень широком каблуке.
Отдельную строчку занимают дизайнерские кроссовки, слипоны, лоуферы – все они по-прежнему актуальны в этом сезоне, как и в прошлом.

Источник: fototelegraf.ru