В эти выходные на Арт-Пикнике пройдут дни Японии

Телеканал СТБ

Японская кухня, японское кино, японские танцы, оригами, манга, икебаны и чайные церемонии – в эти выходные на Арт-Пикнике

Далекие страны становится ближе: на Арт-Пикнике до конца недели длятся дни Японии. В этот уикенд киевский парк Пушкина погружается в спокойное, молчаливое и загадочное настроение.

Здесь будут проходить уроки японского для начинающих – сложный красивый язык поможет лучше понять культуру далекой страны. В субботу занятия назначены на 13:00, в воскресенье –  на 14:00. Не пугайтесь сложных иероглифов – приходите учиться!

Культуру страны восходящего солнца невозможно представить без чая, поэтому, конечно, в парке Пушкина на выходных пройдут чаепития – расскажут о чае как таковом, о традициях и особом символизме. Приходите на чайную церемонию в воскресенье в 18:00.

Японская кухня – не только суши (хотя и их научат готовить в субботу в 17:30). Также в эти выходные есть замечательная возможность узнать больше о японских блюдах и напитках, продегустировать их, и, например, научиться готовить японские сладости на мастер-классе в воскресенье в 17:00.

Вечера на Арт-Пикнике принято заканчивать кинопоказами под открытым небом. В пятницу в 20:00 приходите смотреть мультфильм легендарного Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». В субботу здесь также аниме – показ полнометражного мультфильма «Сад изящных слов» режиссера Макото Синхай запланирован на 21:00. В воскресенье в то же время покажут фильм гениального японского режиссера Акиры Куросавы «Кагемуся: тень воина». Японское кино – не похоже ни на что другое, глубокое, символичное и без лишних деталей. Приходите и вдохновляйтесь!

Арт-Пикник — место для всех! Приходите каждый день в киевский парк Пушкина (пр-т Победы, 40). Также не забывайте об Арт-Пикнике в Одессе – там так же классно, как и в Киеве! (Лунный парк, Приморский бульвар)япония

Полное расписание смотрите на сайте Арт-Пикника

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куда пойти на выходные 25-26 июня