Как выбрать подходящее солнцезащитное средство?

Телеканал СТБ

Лето в самом разгаре и желающих понежится под теплыми лучами, хотя бы на городском пляже, становится все больше. Однако врачи предупреждают: выходить на солнце без специальной защиты нельзя. Получить красивый ровный загар, не навредив собственному здоровью, поможет правильно подобранное солнцезащитное средство.

Все показатели SPF выше 50 просто рекламный ход и в современной классификации должны обозначаться как 50+ так как дают одинаковую 99-процентную защиту. С ними загар практически не проявляется, так как они блокируют и UVA-лучи.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Как правильно питаться летом?Загар

У детей, подростков и пожилых людей выработка меланина происходит довольно медленно, поэтому их коже требуется защита с более высоким SPF. В начале сезона стоит выбирать средство с более высоким SPF и только, когда кожа привыкнет к солнцу, постепенно снижать его.

А вот для кожи лица лучше оставить средство с более высоким SPF. Тонкая нежная кожа лица требует дополнительной защиты.

Наносить средство лучше не на пляже, а хотя бы за минут 15-20 до выхода на солнце – тогда оно успеет подействовать.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:4 золотых правила летнего ухода за волосами
летний загар

Возобновлять средство на коже стоит каждые два часа – когда мы купаемся, пользуемся полотенцем, защитный слой нарушается. Не стоит жалеть средство, все равно его срока годности хватит только на один сезон.

Не лишним будет и средство после загара, которое содержит пантенол, витамины С и Е, противовоспалительные компоненты, который помогут успокоить кожу после довольно агрессивного воздействия солнца.