Бывшая жительница Припяти сняла эмоциональные кадры в зоне отчуждения (ФОТО)

Телеканал СТБ

Алине Рудой было всего год, когда ей с родителями пришлось покинуть родной дом.

Бывшая жительница города-призрака Припять Алина Руда показала часть эмоционального фотопроекта, в котором она снялась на фоне родных ей мест. Девушке и ее родителям пришлось покинуть свой дом в 1986 году, когда произошел взрыв на Чернобыльской АЭС.

фото с зоны отчуждения

30-летняя Алина, проживающая сейчас в Берлине, впервые приехала в зону отчуждения в 2012 году. Тогда она и сделала серию снимков, назвав ее Mon Amour (Моя любовь — ред.) В ближайшее время девушка планирует снова приехать в город своего детства, чтобы закончить фотопроект в честь 30-й годовщины со дня трагедии на атомной электростанции.

ч32

ч41

«Я сделала фото в местах, которые так или иначе связаны с моей семьей — в нашей заброшенной квартире, на улице перед домом, в почтовом отделении, куда мы ходили с мамой», — рассказала Руда.

ч51

На одном из снимков Алина позирует обнаженной в своей бывшей квартире. Таким образом она хотела показать «место в котором появился на свет, и где жизнь перевернулась с ног на голову из-за катастрофы — это доказательство того, насколько человек беспомощный перед обстоятельствами».

ч71

Во второй части своего фотопроекта Алина Руда хочет снять людей, которые жили рядом с ее семьей и работали с отцом на Чернобыльской АЭС. Коллекция снимков будет выпущена весной следующего года, накануне годовщины аварии.

ч81Источник: korupciya.com