СТБ презентовал программу трудоустройства для студентов и молодых специалистов

Телеканал СТБ

Если вы всегда мечтали работать на любимом проекте телеканала СТБ, то сейчас у вас появилась возможность осуществить свою мечту. Самый рейтинговый канал страны предлагает уникальную двухмесячную программу адаптации молодых специалистов Талантlive. Директор по персоналу СТБ Наталья Назаренко рассказала, в чем особенность этой программы и кто может попробовать принять в ней участие.

Директор по персоналу Starlight Media Group Наталья Назаренко

Директор по персоналу Starlight Media Group Наталья Назаренко

Наталья, это уже не первый проект СТБ для молодых специалистов, в чем особенность программы в этом году?

В прошлом году была такая же программа и тогда очень многие люди остались работать на канале. Эта образовательная программа направлена на внешнюю аудиторию — студентов и молодых специалистов. Ее отличие в том, что мы не просто находим, но и адаптируем новых сотрудников.

В чем отличие программы Талантlive от традиционной стажировки и испытательного срока?

Надо время, чтобы рассмотреть молодого специалиста. Как бы не хотел руководитель, он физически не может уделить достаточно времени молодому специалисту, который, в свою очередь, тоже не знает, к кому обратиться за советом. Такая программа дает возможность человеку прийти в коллектив, увидеть процесс изнутри и продемонстрировать себя.

Руководители творческих объединений СТБ

Руководители творческих объединений СТБ

В программе могут участвовать только люди с профильным образованием?

Да. Мы ищем студентов и выпускников высших учебных заведений по специальностям: журналистика, режиссура и сценарное мастерство.

Отдаете ли вы предпочтение выпускникам конкретных ВУЗов?

Нет. Для себя мы, конечно, отмечаем, из какого ВУЗа к нам пришел человек, чтобы понимать, где есть потенциал и с руководством какого учебного заведения имеет смысл говорить о возможном сотрудничестве. Но в целом мы смотрим не на ВУЗ, а на человека, который к нам пришел.Наталья Назаренко

Приходят ли к вам сотрудники регионального телевидения?

Да, и мы с удовольствием их берем. У нас есть два направления в рамках проекта Талантlive — для студентов и экспертов. У людей с регионального телевидения есть опыт, но работа в больших проектах отличается, соответственно, мы и сделали такую градацию, которая дает возможность адаптироваться к нашим условиям и людям с опытом .NF8A0987

Сколько человек уже зарегистрировались в этой программе?

Уже зарегистрировалось 145 человек. На сегодняшний день у нас  150 вакансий на канале, при этом больше половины – это именно творческие специальности.  Конечно, мы берем и профессионалов, которые быстро адаптируются и практически сразу выходят на работу. Но людей все равно не хватает. Мы пришли к выводу, что наша проблема заключается в том, что мы не можем их быстро адаптировать, поэтому мы возьмем на обучение практически всех, кого мы отметим. Два месяца будет длиться обучение, потом мы все равно будем пересматривать, кто нам не подойдет, а кого сразу определяем на тот или иной проект. Также, есть те, кто не может совмещать работу и учебу, тогда мы ждем их на следующий год.

Ждем ваши резюме по программе адаптации Талантlive на электронную почту: work_hr@starlightmedia.ua