5 самых популярных вопросов Аните Луценко

Телеканал СТБ

Во время своего мастер-класса, который состоялся 21 июня на Арт-Пикнике Славы Фроловой, тренер шоу «Зважені та щасливі» пообщалась с аудиторией и дала рекомендации о том, как сделать тренировки максимально эффективными.

Что лучше: пилатес или аэробика?

Скажу сразу: благодаря пилатесу вы не похудеете. Это очень результативная система, она выстраивает ваши кости и мышцы. Но калории при этом сжигаются по минимуму. Поэтому пилатес – это больше для здоровья. Кардиотренировки и силовые тренировки тоже для пользы организма, но еще и для внешнего вида.

Анита Луценко

Анита Луценко

Нужно ли устраивать отдых при интенсивных занятиях спортом?

Тренируясь день через день, т.е. 3 раз в неделю будет достаточно. Соблюдая такой темп, организм будет получать максимальную пользу. Помните, что тренировки должны быть регулярными. Если вы отправитесь в зал в понедельник, а затем лишь в пятницу – результат будет, но не такой эффективный.

Сколько прыжков на скакалке заменяют полноценную кардиотренировку?

Прыжки на скакалке – это отличное времяпровождение! Занимайтесь на ней столько, сколько хватит сил. Вы можете попрыгать минуту, сделать 30-секундный перерыв и вновь взяться за скакалку. И так пока не устанете. Сложно сказать заменит ли она кардиотренировку, но однозначно на скакалке тратится гораздо больше калорий, чем на любом другом тренажере.

анита Луценко

 

Тренажерный зал или групповые занятия?

Это достаточно индивидуальный вопрос. Одним подходят одиночные занятия, другим – наоборот. Если вы достаточно худенькая девушка и вам хочется подтянуть ягодицы, обзавестись бицепсом и т.д., я бы советовала все-таки обратить внимание на зал. Там вам удастся стать обладательницей желанных форм. Однако «тренажерка» — это не предел возможностей: нужно уметь и бегать, и прыгать, и танцевать. Поэтому не стоит зацикливаться на чем-то одном. Тем же, кто хочет избавиться от лишнего веса, пожалуй, лучше посещать групповые тренировки.

Как сохранить грудь в период интенсивных занятий спортом?

Сложно давать какие-либо рекомендации. Предсказать, уменьшится ли ваш бюст за время похудения или нет, практически невозможно. Могу посоветовать только одно: сбрасывайте вес очень осторожно и постепенно.

Анита Луценко