PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Во Львове покажут новую оперу Шекспира, что перекликается с событиями в Украине

Телеканал СТБ

17 июня, в 19:00 во Львовской опере пройдет спектакль «Кориолан», по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Опера состоится в рамках фестиваля ДонКульт. Режиссером и руководителем проекта является Влад Троицкий.

«Более актуальный и наболевший текст для постановки в театре сегодня найти сложно», — убежден автор проекта. Он сравнивает события шекспировской трагедии с событиями настоящего в Украине. На этот раз, Троицкий, известный как неутомимый режиссер-экспериментатор, обратился к жанру «новой оперы» и превратил процесс создания спектакля в творческую лабораторию, где музыка постановки стала плодом свободной коллективной импровизации двенадцати исполнителей и режиссера. Эту музыкальную палитру образует сочетание тембров акустических инструментов и электроники, академической и народной манер пения, сложных гармоний и современных драйвовых ритмов.

Влад Троицкий отметил, что начиная работу над «Кориолан», он предложил исполнителям и музыкантам отправиться в путешествие, а теперь приглашает присоединиться к ним и зрителя.