YouTube-канал СТБ взломан, на нем размещен пропагандистский российский фильм об АТО

Телеканал СТБ

vvvvvv Уважаемые пользователи, в связи с хакерскими атаками на YouTube-каналы проектов телеканала СТБ, мы временно ограничиваем доступ к видео (только на YouTube). О восстановлении работы наших YouTube-каналов мы сообщим дополнительно.

Сегодня, 22 мая, YouTube-канал украинского телеканала СТБ был взломан злоумышленниками, которые удалили все видео телеканала и вместо них разместили 28-минутный документальный фильм с логотипом телеканала «Россия-1». Фильм посвящен антитеррористической операции на востоке Украины. Он носит выраженный пропагандистский характер.

Компания StarLightDigital (представляющая интересы СТБ на YouTube) впервые сталкивается с подобными методами информационной войны и в этот момент вместе с сервисом YouTube разбирается с взломом, восстанавливает нормальную работу канала и ищет методы предотвращения подобного в будущем. Технические специалисты в данный момент ведут расследование по факту взлома аккаунтов. Наши представители уже связалась с технической поддержкой YouTube с требованием вернуть управление всеми взломанными аккаунтами, восстановить контент и статистику.

Список взломанных каналов:

https://www.youtube.com/user/STBonline
https://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA
https://www.youtube.com/user/ViknaSTB
https://www.youtube.com/user/TheEkstrasensUA
https://www.youtube.com/user/GotTalentUA
https://www.youtube.com/user/TheXFactorSTB

Уважаемые пользователи, извините за временные неудобства!