10 самых красивых итальянских актрис

Телеканал СТБ

Кто-то любит итальянское кино за карнавальность Феллини, кто-то за отчужденность Антониони, а кто-то за фантастически красивых итальянских актрис, которые покорили не одно поколение мужчин со всего мира…

Софи Лорен

«Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных»

 Italian actress Sophia Loren, circa 1955. (Photo by Diltz/RDA/Getty Images)

«Женщина — это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина — это образ, стиль и уровень жизни мужчины…»
THAT KIND OF WOMAN

«Научитесь пользоваться вашими мозгами так же ловко, как и вашей пудреницей,и тогда возможно пудреница вам уже не понадобится…»

kinopoisk.ru

Моника Беллуччи

«У меня довольно полные губы, которые имеют склонность к сухости, поэтому мне нужно их постоянно увлажнять. Губы очень важны. С их помощью ты разговариваешь, ешь и целуешь…»

wallpapers_29959

«Макияж — одна из форм защиты, в том смысле, что когда вы не накрашены, вы чувствуете себя уязвимым. Это некие латы, которые есть у женщин. Он помогает создать небольшую дистанцию между вами и другими людьми. В то же время, это форма щедрости, которая позволяет вам делать счастливыми других и себя. Мне нравится косметика и то, что она позволяет подчеркнуть и выразить свою индивидуальность…»

 575x330xMonica-Bellucci-8.jpg.pagespeed.ic.HYqBQz3PxB

«У нас, женщин, любовь к губной помаде идет от наших мам и бабушек. Так естественно для женщины открыть зеркальце и начать красить губы!»

Juin 1991, Rome, Italy --- Italian actress and model Monica Bellucci at home in Rome. --- Image by © Fr?deric Meylan/Sygma/Corbis

Орнелла Мути

«Я не пью алкоголь вообще. Мне не нравится состояние опьянения, и я ни разу в жизни не была пьяной…»

00/00/0000. Elio Sorci Retrospective Collection.

«Движение – лучший способ быть в хорошей форме…»

1

«Мне нравится заниматься спортом – это страсть».

kdgz370

Джина Лоллобриджида

«Есть можно все, что захотите, но в умеренных количествах. Я ценитель русской и итальянской кухни, но каждые выходные обязательно устраиваю себе разгрузочные дни на минеральной воде и цитрусовых фруктах».
tumblr_m3krhs2Btq1qh0yodo1_1280

«Носите красное нижнее белье, ведь нет ничего более соблазнительного для мужчин и более придающего уверенности в себе вам».

Gina Lollobrigida

«Обязательно подчеркивайте линию груди и красивое декольте, но не стесняйтесь носить бюстгальтеры push-up, если природа не наградила вас пышным бюстом…»
125990071

Изабелла Росселлини

«Синий бархат»— единственный фильм, где я раздевалась. Это фильм о женщине, которая вынуждена терпеть издевательства и сексуальные унижения. Дэвид Линч не хотел, чтобы у моей героини была сексуальная походка — манера игры должна была пугать и настораживать зрителя. И я вдохновлялась знаменитой фотографией вьетнамской девушки, убегающей от напалмовой бомбардировки. Мне было важно передать это ощущение угрозы, насилия, жестокости и не выглядеть сексуальной. Я не сидела на диете. Меня не волновало, как меня будут снимать— я хотела выглядеть куском мяса».

1 (1)«По правде говоря, меня всегда удивляло, что люди находят меня красивой. Я всегда подозревала, что рано или поздно кто-то все поймет про мою «знаменитую» красоту, и меня выкинут из бизнеса. При каждом новом знакомстве я боюсь, что люди будут во мне разочарованы».

rossellini_200706210739217jpg

«Все не так просто. Люди говорят «О, как вы красивы!» только после того, как ты стал звездой. Но когда она впервые приехала в Голливуд, продюсер Дэвид Селзник посмотрел на нее и сказал: «Надо поменять брови. Может быть, и зубы поправить».

isabella-rossellini-3

Азия Ардженто

«В 2002 году я снялась в блокбастере «хХх». Только после этого у меня появился агент в Лос-Анжелесе, и я стала понимать, чего от меня ждут: начала носить Prada, ходить в спортзал, заниматься прочей фигней… И все это только для того, чтобы выглядеть секс-бомбой. И тут же посыпались предложения на точно такие же роли. Я просто озверела».
440483

«В Италии люди думают, что я – сучка из ада, которую можно снимать только голой. Я гораздо лучше чувствую себя в Париже. Но я не француженка, и меня достали эти клише о том, что итальянка – это либо добропорядочная матрона, либо проститутка».1 (2)

«Я не боюсь обнажиться перед камерой: для меня это терапия, а не предмет для любования. Голое тело скорее ужасно, чем прекрасно».kinopoisk.ru

Клаудия Кардинале

«Стрелы Купидона стали очень неметкими. Можно ли удивляться этому? Всякий, целя в сердце, смотрит преимущественно на ноги…»

 

Claudia Cardinale (4)

«Я считаю, что для женщины очень важно быть хорошей матерью. Лучшим методом воспитания своих детей я считаю независимость. Моя дочь стала жить отдельно, когда ей было всего 14 лет. Свобода и независимость моих детей являются для меня самым главным…»

Claudia Cardinale (16)

«Любовь это клетка с прутьями из счастья».kinopoisk.ru

Валерия Голино

«Я приехала в Голливуд и полюбила его. Это было прекрасное время, но в моей голове я все еще оставалась в другом месте, в Европе. Я верила в кино европейского формата, в которое я и до сих пор верю…»filmz.ru_f_47013

«Сегодня Италия для меня — это украшения, достопримечательности, тупое телевидение и фальшивые сиськи…»38659d7ac101t

 

 

«На меня повлияли фильмы классиков: Фридриха Вильгельма Мурнау, Федерико Феллини, Пьера-Паоло Пазолини и Франсуа Трюффо…»2490_d457ed3c077160da04f32e7a8260e75f

Моника Витти

«Секрет моей красоты — кинооператор».

78178

 

 

«Антониони — все для меня. Он мой отец, друг, режиссер, муж, глаза — абсолютно все…»

monica_vitti_ma37

 

 

«В свое время Лючано Еммер предложил мне роль в фильме «Девушки с площади Испании», но сказал, что для этого нужно сделать пластическую операцию носа. Я не считала свой нос классическим, но и не думала, что он уродлив, и отказалась…»

tumblr_mgzm524YZ51qcy5lco1_1280

Пьер Анджели

«Мне нужен мужчина, который по жизни шел бы рядом со мной…»

angeli_5

«Жить — это не ждать, пока буря утихнет. Жить — это танцевать под дождем…»

kHDchRwlrFE

Джеймс Дин: «Её душа… у неё прекрасная душа. Поражает вас сразу. Красота. Чистая, невыразимая красота.»Пьер-Анджели-2