10 фото, доказывающих, что материнство — это дар, а не наказание

Телеканал СТБ

Сегодня женщины часто не решаются заводить детей, потому что боятся осложнений во время беременности, тяжелых родов и того, что их стройная фигура уже никогда не будет такой, как прежде. Однако героини этого фотопроекта говорят об одном: все испытания, которые ждут будущую мать, ничто в сравнении с безграничной радостью материнства.

Линдси Фрутайгер

Lindsey Frutiger

На фото Линдси с дочкой Эллой Викторией (7 месяцев).

Первый раз Линдси забеременела в 12 лет после того, как ее изнасиловал бойфренд. Тогда девушка решила сделать аборт, но побоялась рассказать о случившемся родителям и пошла к подпольному врачу. Он не смог сделать все, как надо, и через месяц Линдси пришлось доделывать аборт. После этого девушке сказали, что вероятность снова забеременеть у нее минимальна. К счастью, уже во взрослой жизни Линдси родила Эллу без особых проблем. Теперь она чувствует себя самой счастливой женщиной, потому что знает: материнство – это чудо.

Брукс Андерсон

Brooks Anderson

На фото Брукс Андерсон с сыном Ашером (6 лет) и дочкой Элеонорой (3 года).

Когда Брукс чуть перевалило за 20, она узнала, что у нее удвоенная матка. Вместе с мужем они ждали около двух лет, но женщина смогла забеременеть в самый последний момент перед тем, как мужа отправили в Ирак. Поначалу все шло хорошо, однако со временем начались проблемы в связи с нестандартной длиной ее матки. Ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения и первое время был подключен к аппарату искусственного дыхания. Борьба за жизнь мальчика продолжалась несколько месяцев, но в итоге он выздоровел. После такой тяжелой первой беременности Брукс боялась повторить этот опыт снова. Но в какой-то момент она отбросила страх и родила второго ребенка с огромными трудностями. Однако сегодня она вспоминает и первые, и вторые роды с радостью, ведь всякий раз это было тяжело, но зато теперь она по праву достойна называться женщиной и матерью.

Вики Саламон

Vicki Salamon

На фото Вики с сыном Иудой Тайлером (4 месяца).

Первые три беременности Вики закончились трагедией – ее дочки умирали вскоре после родов. Иная женщина на ее месте уже бы опустила руки, но Вики снова забеременела и родила мальчика Иуду – ей удалось вытолкнуть ребенка на белый свет после почти суток безуспешных попыток. Сегодня ее материнской радости нет предела.

Синтия Шанц

Cynthia Shantz

На фото Синтия с дочкой Зои (7 месяцев).

Беременность у Синтии прошла очень легко – женщина взяла отпуск и работала на дому, периодически посещая акушера в клинике. Зои родилась на 39 неделе без лекарств и хирургических вмешательств. До 6 месяцев Синтия решила кормить ребенка грудью, однако продолжает делать это до сих пор, потому что считает, что своей дочке нужно давать все самое лучшее.

Элизабет Вол

Elizabeth Wall

На фото Элизабет с сыном Ви (17 месяцев).

В колледже Элизабет в шутку рассказывала друзьям, что у нее будет пятеро детей. Однако годы шли, а подходящего партнера она так и не встретила. Элизабет было 35 лет, 20 из которых она принимала противозачаточные средства. Когда она прекратила делать это и все-таки забеременела, то даже не могла поверить магазинному тесту, поэтому пошла к врачу, чтобы все подтвердить. Элизабет родила сына за три недели до срока, однако все прошло гладко. Сегодня она растит его как мать-одиночка и чувствует себя безмерно счастливой.

Паула Мойер

Paula Moyer

На фото Паула с сыновьями Джеймсом (4 года) и Ноланом (1,5 года).

Паула смогла зачать обоих мальчиков без осложнений. Джеймс родился на три недели раньше. Паула хотела кормить его исключительно грудью, но начала дополнять рацион из-за ранних родов. Около 6 месяцев она отняла Джеймса от груди и перевела исключительно на молочные смеси. С Ноланом у нее тоже особых проблем не было. Паула считает, что быть матерью – это повод для гордости.

Меган Пендер

Meghan Pender

На фото Меган с дочкой Клэр (16 месяцев).

Вскоре после свадьбы у мужа Меган диагностировали рак. Врачи сказали, что в будущем он может стать бесплодным из-за болезни или курса химиотерапии. Поэтому мужчина сдал сперму в банк. После 6 месяцев лечения они решили попробовать зачать ребенка и сделали это без посторонней помощи. Беременность прошла легко, а роды – естественно. Сегодня пара подумывает о том, чтобы завести еще одного ребенка. Меган говорит, что Клэр – это лучшее, что она сделала в своей жизни.

Рейчел Андерсон

Rachel Anderson

На фото Рейчел с сыном Джоном (18 месяцев).

До Джона у Рейчел было два выкидыша. Когда она попыталась забеременеть вновь, то поначалу все шло хорошо. Но на восьмом месяце у нее начались проблемы с желчным пузырем. Женщина хотела родить естественным путем, но врачи настояли на кесаревом сечении. Джон родился бездыханным – первое время он был подключен к аппарату. Однако потом все наладилось. Рейчел успешно выкормила мальчика грудью, а теперь она хочет воспитать его с твердой уверенностью, что не важно, какого размера он родился, ведь он в любом случае достоин быть сильным и красивым.

Дженнифер Фрейли

Jennifer Fraley

На фото Дженнифер с сыновьями Габриэлем (3 года) и Ноа (10 месяцев).

У Дженнифер были проблемы с Габриэлем. Она много общалась с врачами и планировала естественные роды в больнице. Но в итоге было принято решение делать кесарево сечение. Дженнифер была расстроена, но вскоре смирилась. 15 месяцев она кормила ребенка грудью. В апреле 2013 года у Дженнифер случился выкидыш. Однако ее третья беременность прошла очень хорошо. И Дженнифер счастлива, что не отказалась от этой попытки.