Музыканты о музыке

Телеканал СТБ

Не секрет, что говорить о музыке — это то же самое, что танцевать об архитектуре. И все же музыканты, которые подарили миру десятки суперхитов, имеют полное право рассуждать о том, в чем разбираются лучше всего…

Боб Марли

Чем замечательна музыка: когда она бьет тебя, ты не чувствуешь боли.

Эми Уайнхаус

Самая большая ошибка, которую могут сделать родители, – это зачать ребенка под плохую музыку.

Чарли Паркер

Не надо играть на саксофоне. Пусть саксофон играет на тебе.

Джек Уайт

Мне нравится атмосфера закрытых концертных площадок. Двери закрыты, огни притушены, все внимают происходящему на сцене. Почти как в церкви. Я ощущаю себя пастырем.

Мик Джаггер

Я лучше сдохну, чем буду петь «Satisfaction» в 45 лет!

Крис Мартин

Я всегда думаю о других музыкантах. Мне всегда интересно, чем занимаются «U2″ или «Radiohead». А они почему-то не интересуются тем, что делают «Coldplay». Такое чувство, будто ты в школе, и старшие мальчики не хотят водиться с тобой…

Карлос Сантана

Некоторые песни похожи на татуировку для мозга, только вы их услышали — они навеки к вам приклеились.

Стинг

Идеальная музыка — это тишина, а музыканты занимаются созданием красивой рамки вокруг этого совершенства.

Боно

Главный вопрос: «Что вы хотите сказать своей игрой на гитаре?» Меня не волнуют ответы на вопросы: «А ты можешь взять вот такой аккорд?». Или: «А с какой скоростью ты умеешь играть?» Подчеркиваю, главный вопрос звучит так: «Что ты хочешь донести до людей своей игрой? Что несет в себе музыка, которую ты исполняешь?»

Франсуаза Арди

Я слушаю разную музыку: от Radiohead до Рихтера. Это некий раздрай в голове. Последнее мое открытие – английская рок-группа Muse. Как бы я хотела спеть Absolution! Музыка — это наркотик. Вся моя жизнь в этом. Независимо от жанра.