StarLightMedia запускает социальный проект «Збережи своє тепло».

Телеканал СТБ

Сегодня наша медиа-группа запускает социальный проект «Збережи своє тепло». Мы чувствуем, что должны делать намного больше, чем обычно, чтобы помочь своей стране. Именно поэтому мы взялись объяснить миллионам украинцев такую сложную и важную для страны тему, как энергоэффективность.

Об энергосбережении говорится давно и много, но цель нашего проекта – дать простые и понятные пошаговые инструкции: что именно делать каждому украинцу, который хочет помочь себе и стране стать богаче и начать строить экономическую и энергетическую независимость Украины своими собственными руками и прямо сейчас.

Все, о чем идет речь в ролике, это то,  из чего сейчас состоит наша жизнь. И какой будет эта жизнь уже завтра, в каком мире будут жить наши дети – зависит от нас, от того, что мы сейчас будем делать, о чем говорить, какие ценности закладывать. И бережное отношение к теплу – это также ценность,  от которой зависит не только наш физический комфорт. Это возможность быть сильными, независимыми и выбирать свой путь самостоятельно.

Долгое время многие считали, что бережное отношение к ресурсам —  удел неудачника. На самом деле, это путь сильного, взрослого, ответственного человека.

Именно поэтому нам хочется, чтобы в каждой украинской семье поняли, как важно  «сохранить свое тепло» и в доме, и в нашей душе.

Справочная информация:

Старт кампании — 5 сентября.

Кампания рассчитана на длительный период. Кроме телеэфира, планируется задействовать интернет-площадки группы и другие медиа, привлечь телевизионных звезд.

В телеэфир выйдет серия социальных роликов (автор идеи и сценарист – Тала Онищук, режиссер – Артем Ким, СТБ).

На домене svoeteplo.org (также своєтепло.укр) запущен сайт, на котором даны простые инструкции, как каждый украинец, независимо от доходов, может сохранить тепло. От самого доступного (поставить теплоотражающий экран за батареей) до самого сложного (провести энергоаудит дома, поставить счетчик тепла и погодный регулятор на многоэтажку).

По оценкам экспертов, сегодня потенциал энергосбережения Украины составляет 10 млрд. кубометров газа, то есть более 4 млрд.дол.