Михаил Присяжнюк отмечает два года работы на СТБ

Телеканал СТБ

Сегодня, 18 августа, юрист, эксперт проектов «Один за всіх», «Вагітна у 16», «Все буде добре», «Врятуйте нашу сім’ю», «Холостяк» Михаил Присяжнюк празднует профессиональный юбилей! Ровно два года назад состоялась первая съемка Михаила в проекте «Вагітна у 16» в качестве эксперта. Что изменилось за эти два года и что дает Михаилу работа на телевидении, об этом узнали журналисты сайта STB.UA. 

Михаил, от имени редакции мы поздравляем вас, желаем творческих и карьерных успехов, вдохновения и радости от работы. Поделитесь, пожалуйста, что вы чувствуете в этот день?

Я вам честно скажу, что этот день праздную, как день рождения! Потому что СТБ для меня не канал, не работа, не телевидение, это что-то большее. Я ощутил его всей кожей и нутром, ощутил, своего рода, прием в семью. Так и есть, СТБ стал для меня семьёй. Причем, не просто меня принял, но и я пустил СТБ в свой дом. Так что у нас большая «итальянская» семья!

На своей страничке в социальной сети вы сказали, что забыли об этом дне, что и правда, настолько заработались, что забыли?

Это абсолютно верно! Я больше скажу, и про день рождения свой забыл. Меня родные пришли поздравлять и только тогда вспомнил. Примерно также было и сегодня: жена с сестрой поздравляют меня, а я спросонья даже не могу понять, в чем дело. Они мне вручают торт, говорят: «Поздравляем с двумя годами!» и тут только я вспомнил. Так что в  этом году я забыл две даты!

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей: семья готовит поздравления

 

Михаил, а вы помните, как это было два года назад?

Помню, конечно. Мы очень быстро познакомились. Помню руководителя Олю Котикову, директора ТО  Марину Комаху-Пчелкину, Дмитрия Карпачева.  Они меня приняли сразу в свою команду, именно не руку протянули, а приняли, сказав: «Ты здесь потому, что профессионал, расслабься и будь собой». И так и получилось. Помню, конечно же, эту первую запись, нам удалось подойти с юмором, несмотря на то, что тема была серьезной.

Будете отмечать этот юбилей?

Да, будем. Это будет семейная атмосфера, чаепитие, друзей приглашу, и поговорим о чем-то человеческом, близком.

Семья Михаила Присяжнюка

Семья Михаила Присяжнюка

Вы за эти годы стали экспертом на многих проектах, скажите по секрету, какой вам ближе, а какой труднее?

Для меня изначально был трудноват  проект «Холостяк». Это был мой первый «Холостяк», а для зрителей уже 3 сезон. Мне было сложно. Но уже 4 сезон получился семейным. Я растворился в нем и почувствовал себя на своем месте. Это, наверняка, и зритель ощутил.

А вообще, к каждому проекту отношусь по-своему, выделить какой-то один мне сложно. Когда мне удается помогать советами с Надюшей Матвеевой – я с удовольствием это делаю. Когда это были тяжелейшие вопросы жизни и смерти в проекте «Один за всіх» нам с Дмитрием Карпачевым удавалось и там находить выходы, мы с ним с удовольствием спасаем семьи. Да какой проект не назови – мне все родные. Что говорить, если СТБ меня научило готовить. Я в жизни не заходил на кухню с этой целью, а Надя Матвеева сказала: «Готовить будешь!» И я готовлю.

Что еще, кроме овладения искусством кулинарии, дала вам работа на телевидении?

СТБ сделал меня еще ближе к людям. В принципе, я всегда был открыт людям, никогда не отрекался давать советы, слушать. Но СТБ сделало меня терпеливее. Я понимаю, что каждая человеческая проблема, с которой ко мне приходят, заслуживает отдельного внимания и отдельного подхода. Потому каждый случай, с которым ко мне приходят, рассматривается мной щепетильно. Это отнимает колоссальное количество времени, но добавляет неимоверного опыта и мудрости.

Ольга Логвиновская