Кирилл Бин сыграл домашнего ленивца в комедийном скетчкоме СТБ

Телеканал СТБ

Украинский актер и режиссер Кирилл Бин уже давно работает в комедийном жанре. О том, как непросто было найти правильную «жену» и как перестроиться из роли командира в роль подчиненного на съемочной площадке Кирилл рассказал в интервью сайту СТБ.

Расскажите про свою роль в этом проекте. Говорят, вы  много «жен» на кастинге перепробовали?

Да, действительно много. Не могу сказать, что я особо жаловался  по этому поводу (смеется). Я играю тренера женской команды по баскетболу, мужа Насти, которую играет Катюша Кистень. С Катей у нас уже сложившаяся «творческая пара», мы давно знакомы и работали раньше вместе и в этом жанре, и в других.  Поэтому много времени на пристрелку в совместной работе нам тратить не пришлось.

Как вы попали на этот проект?

Не знаю,  наверное, кто-то дал мой номер телефона кастинг-директору, он и позвонил. Это было давно, года полтора назад, я тогда моложе был (смеется). Проект прошел долгий путь реализации. Все происходило, как и положено в таких случаях: вначале были пробы, потом пилот, потом опять пробы, пробы, пробы… Потом что-то снимали-переснимали. Это мучительный  процесс. Но, учитывая глобальный подход к работе, думаю, потом будем иметь хороший результат.

Кирилл Бин

Кирилл Бин

Вам близок ваш персонаж?

Очень. Конечно, есть много парадоксов в нем. Так как он тренер женской команды по баскетболу, сразу представляется персонаж шаржевый: типичный физрук, довольно ограниченный. Я имею в виду, его развитие и уровень интеллекта. А на деле выясняется, что у него большая склонность к сарказму и иронии.

Быстро вжились в роль?

Меня немного смущало то, что вначале этот образ был мне понятнее, потому что предполагалось, что мой персонаж будет доктором. У докторов своеобразное чувство юмора, и это многое объясняло. Теперь, когда я стал тренером женской команды по баскетболу, возникает много вопросов, но они, похоже, возникают только у меня. Когда я задаю их окружающим, никого ничего не смущает.  «Ну и здорово тогда, — подумал я. — Значит, будем тренировать женскую команду по баскетболу, сыпать афоризмами и тонко шутить с использованием цитат великих».

Изначально предполагалось, что персонаж Кирилла будет... доктором!

Изначально предполагалось, что персонаж Кирилла будет… доктором!

Вы как-то настраиваетесь на съемку?

Ничего специального я не делаю. Вычитываю материал, выясняю, совпадает ли мое видение с видением режиссера, партнерши, сценаристов и, когда все паззлы сходятся, пытаюсь передать образ на площадке. Наверно, правильнее было бы сказать, что я ночами вычитываю текст, редактирую, правлю его, репетирую, даю соседям, друзьям, заставляя их подбрасывать тексты реплик, но такого нет.

Вам часто приходится импровизировать на съемочной площадке?

Да, бывает. И, слава Богу, формат это позволяет. Но если попытаться рассказать какие-то случаи, ничего приличного-то и не вспомнится. Знаете, как говорят: есть что вспомнить, нечего детям рассказать.

Вам много приходилось работать в комедийном формате?

Да, очень много и по разные стороны баррикад. У меня есть режиссерский опыт съемок скетчкомов, скетчшоу, ситкомов. Когда-то я и в редактуре, и соавторстве был, но там у меня не очень большой опыт.  В этом тоже есть определенная проблема, поскольку нужно уметь тумблер периодически выключать – там ты режиссер, здесь ты артист, там ты подчиненный, здесь ты командир.

Что вам нравится конкретно в этом скетчкоме?

Моя роль. Мне все нравится, потому что я уже приучен любой материал под себя подминать, чтобы чувствовать себя комфортно. Я хочу сделать очень большой комплимент в адрес сценаристов. В силу моего немалого опыта в этом формате, могу сказать, что всегда есть очень большая проблема со сценариями. Всегда, в любом проекте, была часть хорошего материала, а часть писалась, чтобы натянуть хронометраж. Не знаю, насколько хватит ребят, мы пока на старте, а дистанция намечена длинная, но дай Бог им силы, юмора и выдержки. Пока я всем очень доволен. Шутки действительно очень хорошие.

Бывает, что сами что-то предлагаете режиссерам?

Конечно! Я вносил свои предложения. Не знаю, учтутся ли они, но это же интересно – самому придумать какое-то развитие, прогресс и эволюцию своего персонажа.  Я-то занят только им одним, а бедные авторы и сценаристы думают одновременно об 11 персонажах!