Звезды СТБ поделились летними рецептами

Телеканал СТБ

Уже этой осенью все желающие могут подтянуть свои кулинарные навыки, почерпнув новую информацию о поварском искусстве из нового сезона программы «МастерШеф» на канале СТБ. Кроме того, с понедельника по четверг своими лучшими кулинарными рецептами неизменно делятся эксперты проекта «Все буде добре», а на выходных вы можете улучшить свои навыки вместе с проектом «Все буде смачно». Но, как оказалось, звезды других наших программ – тоже талантливые и умелые хозяюшки! Сайт СТБ попросил ведущих и участниц проектов канала рассказать о том, что они предпочитают готовить в жаркую пору года, а также поделиться своими любимыми рецептами

Запеченная семга от ведущей программы «Танцюють всі!» Лилии Ребрик

Ингредиенты: филе семги, лимон, майонез, масло, лук порей, укроп, твердый сыр.

Способ приготовления: Берем филе обычной семги, выкладываем его на фольгу, смазанную маслом. Перед этим семгу обрабатываем лимончиком и майонезом (можно также добавить какой-то свой любимый соус). Сверху обильно выкладываем лук порей, порезанный укроп, и все это засыпаем тертым твердым сыром. Блюдо выпекается в духовке 20 минут.

«Как по мне, лучше блюда летом быть не может! – признается очаровательная телеведущая и молодая мама. — Оно очень легкое, вкусное, но сытное. На самом деле это блюдо в  нашей семье первым начал готовить мой муж Андрей. И сейчас оно стало одним из любимых на нашем столе. Я кормящая мать,и понимаю, что мне необходимо полноценное питание.  А рыба как раз дает мне все необходимые витамины. Так что если раньше я предпочитала овощи, то сейчас люблю рыбу».

Лилия Ребрик

Крем-суп из цукини от победительницы «МастерШеф» Светланы Шептухи

Ингредиенты: 600 г цукини, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 100 г твердого тертого сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, 200 мл сливок 16%, 30 г листьев базилика, 10 г листьев петрушки, 80 г тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Аккуратно снимите кожуру с цукини и отложите в сторону. Нарежьте цукини ровными кубиками. В кастрюле прогрейте сливочное масло на медленном огне и томите раздавленный чеснок и лук, нарезанный кубиками. Добавьте кубики цукини и томите 5-7 минут, потом добавьте воду и приправьте по вкусу. Готовьте на малом огне 20-30 минут, доведите до кипения. Добавьте бланшированные шкурки цукини и готовьте еще 4-5 минут.  Затем положите туда твердый сыр и пармезан, позвольте сыру расплавиться, после чего добавьте базилик и листья петрушки. Измельчите суп в блендере до однородности. Добавьте сливки и прогрейте. Подавайте суп с чесночными гренками.

Суп

Свинина с фруктами от ведущей программы «Вікна-Новини» Татьяны Высоцкой

Ингредиенты: 500 г мяса, одна луковица, одна морковь, томаты, два персика или четыре сливы, соль и специи.

Способ приготовления: Порежьте мясо кусочками, обжарьте его и поставьте тушить. После этого нарежьте лук и морковку, натрите на терке томаты и пусть все это хорошенько прожарится. Перед тем, как тереть томаты, необходимо облить их кипятком, чтобы легко было снимать кожуру. Дальше необходимо нарезать дольками персик или сливу, добавить до тушения и довести все до готовности мяса. Соль и специи добавляются по вкусу.

«Считаю, что более летнего рецепта, чем свинина или курятина с фруктами, не бывает, — убеждена Татьяна Высоцкая. — Это блюдо я готовлю 2-3 раза в сезон для своей семьи. Научила меня ему мама. Но часто делать это блюдо не советую. Просто оно может надоесть и потеряется его необыкновенный пикантный вкус. Считаю что это прекрасное необычное и летнее блюдо, которым можно угостить родных или гостей».

Татьяна Высоцкая

Легкие блюда на любой вкус от звезды проекта «Холостяк-3» Анны Козырь
Фруктовый десерт на двоих

Ингредиенты: 250 г охлажденных сливок,  100 г сахара, банан, яблоко, груша, виноград, киви, абрикос или персик,  мандарины.

Способ приготовления: Необходимо взять охлажденные сливки и  сахар,  взбить их до получения однородной массы. Один банан, два мандарина, одно яблоко, одну грушу, 10-15 штучек виноградин, пару киви, абрикосы или персик нарезать кубиками. Фрукты перемешать со взбитыми сливками. Подавать десерт охлажденным.

«Готовлю этот десерт несколько раз в неделю. Получается такая вот витаминная и полезная горка», — рассказывает Аня Козырь.

Жареные овощи на гриле

Ингредиенты: шампиньоны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления:
Чищеные шампиньоны нужно взбрызнуть лимоном, полить подсолнечным или оливковым маслом и немного посолить. Поставить мариноваться на 20 минут, а затем пожарить на гриле.

«Это блюдо готовлю, когда собираемся семьей или с друзьями, — рассказывает Анюта —  Также люблю жареные кабачки, баклажаны, помидоры, перец. Считаю, что это очень полезное, легкое для организма и быстрое в приготовлении блюдо».    

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты: помидоры, рис, грибы, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Берем плотные помидоры и аккуратно чайной ложечкой вынимаем мякоть. Также необходимо отдельно сварить рис до полуготовности и пожарить грибы. Рис с грибами перемешиваем, солим, перчим и фаршируем помидоры. Перед тем, как блюдо отправить в духовку, можно сверху потереть сыр и украсить зеленью. Готовить нужно 30 минут.

Юлия Петровская