Стеб над судьями

Телеканал СТБ

В пятом по счету прямом эфире «Україна має талант» (6 сезон), который проходит каждую субботу в 19.00 на телеканале СТБ победили реперы из Николаева Николай Каневский и Виталий Пономаренко и коллектив юных акробаток из Винницы Star above the river.

Пацаны сказали и – сделали

Николай Каневский и Виталий Пономаренко пообещали судьям: если попадут в полуфинал, споют песню о них. Сказано — сделано. Да так, что смялись над судьями не только зрители, но и они сами. В свои тексты ребята вставили самые популярные словечки каждого из судей. Самый строгий по отношению к реперам Эктор Хименес-Браво даже признался, что испанский парней был на высоте. Ребята в сложные для страны времена специально выбрали шуточный вариант текстов.

«Мы хотим, чтоб на лицах украинцев появилась улыбка. Для нас это самый большой подарок», — говорят реперы.

А появился коллектив абсолютно случайно.

«Я участвовал в конкурсе реперов в Николаеве, Виталий был моим судьей, — рассказывает НИКОЛАЙ КАНЕВСКИЙ, репер. — Ему понравились мои тексты, и он сам предложил мне читать вместе».

Ребята подружились, и когда Николай решил попробовать свои силы на шоу, Виталий безапелляционно заявил: «Я с тобой!». Интересно, что Николай уже не в первый раз пробует свои силы на шоу «Україна має талант».

Первый раз попасть на прямые эфиры помешала армия.

«Мне позвонили с телеканала и сказали, что прошел кастинг, но в этот момент я уже служил в армии, пришлось отложить участие», — говорит Н. Каневский.

Клубочек мастерства

Коллектив Star above the river удивлял зрителей и судей невероятными акробатическими трюками. Три девчонки из одной школы 9-классницы Александра Малюта и Вероника Марчук и 6-классница Александра Кудельская, творили на сцене невероятные чудеса: сложные поддержки: старшие девчонки держат друг друга, а венчает композицию младшая, кульбиты в воздухе, прыжки с 5-метровой высоты, поражали зрителей настолько, что то и дело зал замирал и восторженно вздыхал при каждом удачном трюке.

При чем, это делалось с такой легкостью, что было ощущение, что все очень просто. Девчонки буквально порхали на сцене, сворачиваясь в клубочки, составляя единое целое. Уже не понятно было: кто из них где, настолько единым, органичным целым они были.

Всего этого чуда зрители могли и не увидеть. Самая младшая участница во время одной из тренировок сломала себе локоть.

«Сашенька в последний момент не смогла сделать трюк на высоте, и летела вниз головой, рискуя

сломать шею, я ее в полете удержала за руку и она сломала локоть, — рассказывает АЛЕКСАНДРА МАЛЮТА, лидер коллектива, — В результате малышке пришлось пережить сложную операцию».

Мечта поучаствовать в шоу была настолько сильной, что даже травма не остановила акробаток.

«За несколько дней до кастинга Саше сняли гипс. Чтоб ее еще больше не травмировать, мы во время старались избегать сложных трюков, используя в основном здоровую руку», — говорит А. Милюта.

Девчонки признаются, что до сих пор принимали участие только в спортивных конкурсах, там никто не хлопал во время выступлений, и для них было неожиданно то, что на шоу поддерживают даже до завершения номера.

«Удивительно, но нам поддержка зрителя ничуть не помешала, даже наоборот вдохновила!», — признаются участницы коллектива.

Виктория ХАДЖИРАДЕВА, «АиФ»

Соперники реперов и акробаток

В финал шоу уже попал один репер Андрей Чехменок, он в отличие от финалистов пятого эфира исполняет социальный рок. Выиграл Андрей благодаря патриотической композиции «Мы великая страна — мы непобедимы». Девчонкам из коллектива Star above the river в финале составит конкуренцию семейство Баля: папа и дочь Сергей и Марина, они тоже исполняют акробатические трюки.