Руководители украинских медиа-групп обратились к российским коллегам

Телеканал СТБ

Руководитель Starlight Media Владимир Бородянский, руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная, руководитель Медиа Группы Украина Федор Огарков и руководитель 1+1 Media Александр Ткаченко обратились к генеральному директору ОАО «Первый канал» Константину Эрнсту, генеральному директору ФГУП «ВГТРК» Олегу Добродееву, а также к генеральному директору ОАО «НТВ» Владимиру Кулистикову и призвали их открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине.

«Уважаемые коллеги, друзья!

Мы знакомы с вами давно, нас объединяют совместные проекты, во многом общие взгляды на жизнь, и мы все безумно любим телевидение.

Мы верим и знаем, что вы, так же, как и мы, не хотите войны между двумя братскими народами – русским и украинским.

Каждый из нас – патриот своей страны, и на каждом из нас лежит особая ответственность в этот непростой и взрывоопасный момент.

Мы просим вас открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине. Мы просим вас понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову. Мы не имеем права разжигать вражду между братскими русским и украинским народами, выдавать в эфир непроверенную или искажающую действительность информацию.

Мы уверены, что если существующее противостояние перерастет в военные действия — победителей не будет, проиграют все. Проиграют наши народы, которые историей, верой, кровью неразрывно связаны между собой. Мы верим, что сегодня вместе можем сделать все, чтобы этого не случилось.

Мы верим, что между нашими странами будет мир.

 

Руководитель Starlight Media Владимир Бородянский

Руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная

Руководитель Медиа Группы Украина Федор Огарков

Руководитель 1+1 Media Александр Ткаченко»