Владимир Бойко и Вита Евтушина о предстоящих праздниках, работе и семье

Телеканал СТБ

Ведущие информационной программы «Вікна-Новини» на телеканале СТБ каждый день рассказывают с экрана о главных событиях страны. Мы решили расспросить Виту и Владимира, чем они порадуют зрителей под Новый год и где отметят праздник.
Как обычно встречаете Новый год?
 
Вита: Всегда живу предощущением праздника. Новый год для меня — возможность вырваться из новостного круговорота, проведать родных, вспомнить детство и найти подарок под елкой. Сам обряд приготовлений к праздничному столу — это уже традиция. Люблю атмосферу, когда все режется, варится, печется, толчется на кухне. (Улыбается.)
Владимир: В семейном кругу. За все свои тридцать лет только однажды был не с семьей. Так что собраться с родными на Новый год и Рождество — самая главная традиция. А еще — елка, мамино оливье, папины пельмени и холодец, статуэтки Деда Мороза со Снегурочкой под елкой, и подарки там же.
Где будете праздновать в этом году?
Вита: Хочется играть в снежки, наряжать елку красивы игрушками, хочется провести новогодний вечер в веселой компании друзей, попеть песни АBBA в караоке. Думаю, что-то из этого удастся осуществить.
Владимир: На этот раз все традиции, похоже, отменяются. (Смеется). Буду в эфире поздравлять родных и всю страну с Новым годом. «Вікна-Новини» на телеканале СТБ собираются вещать и тридцать первого декабря, и первого января. Так что до встречи в эфире, буду рад!
Самый необычный Новый год в вашей жизни?
Вита: Запомнился не очень удачный Новый год в старших классах школы. Мы с одноклассниками отмечали его за городом. Накануне мне приснился сон, что не получится праздничная прическа. Так и случилось. Я полвечера мучилась с бигуди, но кудрей так и не вышло. А так хотелось понравиться одному мальчику в классе! Представляете, какая это была новогодняя трагедия!
Владимир: Это был новый 2010-й. Как сейчас все помню. В разгаре президентская избирательная кампания. Тридцать первого собирается внеочередное заседание Кабмина. Я работаю корреспондентом в агентстве новостей, и меня посылают на это заседание. Прихожу морозным утром под Кабмин. Встречаю человек пять коллег из других СМИ — никого не пускают. Перед нашими носами рабочие заносят в Кабмин ящики с коньяком, весело смеются, шутят над нами. Через полтора часа выходит охрана и объявляет: заседание пройдет в закрытом режиме, пресса не допускается.
IMG_0789.jpg
Какой подарок хотели бы получить?
Вита: Всегда радуюсь любым подаркам. Ведь люди делают их из чувства симпатии, расположения к тебе. Это само по себе уже приятно. Но больше я люблю не получать, а делать подарки. Приятно видеть, как человек радуется твоему сюрпризу.

Владимир: Я как любитель экстрима очень хочу новый мотоцикл, литровую черно-белую спортивную «Хонду». Но, конечно, и семью хочу побаловать, повезу жену и любимую дочку в Карпаты.
Как готовятся «Викна» к праздникам?
Вита: Из-за чего обычно переживаем, так это из-за возможного отсутствия новостей. Полный событийный штиль! А рассказывать о чем-то надо. Люди становятся добрее в преддверии праздника, и хочется надеяться, что хороших новостей будет больше. В прошлом году, к примеру, были сюжеты о вреде «дождика» для здоровья котов. Они, оказывается, его охотно поедают, а потом болеют. Думаю, мы будем развивать похожие темы. (Смеется.)
Владимир: Обычно стараемся подбирать светлые темы для сюжетов, чтобы праздник был праздником. А еще рассказываем, кто где будет отдыхать в Новый год или Рождество, едим мандарины, обсуждаем год уходящий и строим планы на будущий.