Максим Литвинов стал капитаном футбольной команды, в которой играет Константин Томильченко

Телеканал СТБ

В эти выходные 5 и 6 октября в спорткомплексе НТУУ «КПИ» стартовал чемпионат по мини-футболу среди сотрудников StarLightMedia. Сотрудники СТБ, Нового канала, М1, ICTV и других компаний медиагруппы впервые сошлись в футбольном поединке, чтобы в очередной раз доказать, что StarLightMedia не только лидер на ТВ-рынке, но и компания сильных, активных и целеустремленных людей.Чемпионат проводился согласно правилам FIFA. Организаторами совместно со StarLightMedia выступили представители Федерации футзала Киева.

«StarLightMedia – очень большой холдинг и возможности увидеть друг друга лично у сотрудников компаний, которые очень часто между собой взаимодействуют, практически нет. Мы захотели создать мероприятие, которое позволило бы объединить сотрудников группы вокруг какого-то спортивного события. Ведь как показывает опыт, наши люди очень интересуются спортом. Поскольку футбол – это зрелищный командный вид спорта, очень распространенный в Украине, то мы остановились именно на нем», — рассказывает один из организаторов спортивного мероприятия, и.о. директора департамента управления персоналом телеканала СТБ Михаил Притула.

Участие в футбольном турнире приняло шестнадцать команд. Среди игроков — известные многим режиссер-постановщик телешоу канала СТБ, руководитель StarLight Films Максим Литвинов, хореограф Константин Томильченко, ведущий Дмитрий Танкович, режиссер «Кохана, ми вбиваємо дітей» Артем Ким, режиссеры-монтажа, операторы и другие сотрудники телеканала СТБ и компаний медиагруппы.

IMG_4129.jpg

Команда КАБАНЫ

Максим Литвинов возглавил команду под грозным названием «Кабаны». В первой игре, которая состоялась 5 октября, они выступили в матче против команды «Надзвичайні новини», ICTV.  

«Очень хорошо, что в первой игре против нас играла достаточно сильная команда, которой есть «Надзвичайні новини». Да, мы в игре много ошибались, волновались и не могли даже на несколько метров отдать передачу. Самая большая проблема была в том, что команда у нас пока не сыгранная, — рассказывает Максим Литвинов. — Результатом я не доволен, но рад, что мы собрались, мы играем и мы очень дружная команда. Исходя из результатов первой игры, мы поняли, что нужно спокойнее играть и больше отдавать «пас».

А хореограф-постановщик Константин Томильченко очень доволен состоявшейся игрой. Ведь футбол он считает своей страстью и зависимостью.

«В первой игре мы проиграли со счетом 4:3, но это неплохой результат, поскольку команда-соперник довольно сильная и они играют в футбол уже давно. А мы как команда собрались впервые уже в день турнира, — говорит Томильченко. – Но это было круто, здесь совсем другие скорости, время на размышления нет. Все как в настоящем футболе. Мне безумно понравилось».

Также Костя рассказал, что в повседневной жизни он увлекается футболом и болеет за «Динамо – Киев».

IMG_4175.jpg

Не менее увлекательной и насыщенной стала игра для команды «STB United». В первом матче они сошлись против команды «StarLight United» и выиграли со счетом 2:1.

«Первая игра скорее похожа на разминку, — рассказывает капитан команды «STB United», юрисконсульт телеканала СТБ Василий Маньо. — Нам удалось выиграть. Хотя мы понимаем, что нашей команде еще не хватает выносливости, поэтому мы часто меняли игроков на поле. Также, к сожалению, из-за отсутствия времени и интенсивным графиком работы, у нас редко проходили тренировки. Думаю, в дальнейшем мы это исправим».

IMG_4045.jpg

Команда «STB United»

Что касается первого дня турнира, то сами организаторы результатами довольны.

«Видно, что стремление играть и побеждать есть у всех команд, у всех участников, что очень приятно. Наша цель, в которой мы пытались объединить людей в одной игре, достигнута. Первый день турнира был очень насыщенным и жестким. Команды, которые победили в первом этапе игры, получили вдохновение для следующих матчей, а те, кто проиграл – мотивацию и желание исправиться»
, — рассказывает одна из организаторов футбольного турнира, администратор отдела подбора и адаптации персонала телеканала СТБ Кристина Кравченко.

IMG_3985.jpg

Теперь, каждые выходные, на протяжении двух месяцев, команды будут состязаться между собой за денежное вознаграждение и за право называться лучшей командой медиагруппы. Финал чемпионата состоится 7 декабря.

75645334444.jpg
Результаты первого этапа футбольного турнира

Но на проведении этого чемпионата организаторы обещают не останавливаться и уже принимают предложения от сотрудников для организации других спортивных мероприятий.

«Мы хотим регулярно проводить такого рода турниры. Уже даже есть запрос от сотрудниц телеканала. Мы пока принимаем предложения и думаем по поводу вида спорта, в котором было бы интересно проявить себя женщинам, работающим у нас»
, — говорит Михаил Притула.

Также организаторы призывают активных болельщиков приходить на турнир, ведь результат игры команд, в том числе, зависит и от того, насколько за них болеют их друзья.

IMG_4172.jpg

5287678970.jpg

Не пропустите футбольные матчи StarLightMedia в спорткомплексе НТУУ «КПИ» каждые выходные.

Юлия Жовнир, STB.UA