СТБ ищет сотрудников, которые хотят развиваться

Телеканал СТБ

Телеканал СТБ продолжает искать талантливых сотрудников, которые мечтают развиваться в профессии и работать на самом рейтинговом телеканале. Исполняющий обязанности директора по  персоналу Михаил Притула, специально для сайта СТБ рассказал, каких сотрудников ищет телеканал сегодня.

Читайте также: день работников радио, телевидения и связи Украины 2016

Михаил, ни для кого не секрет, что телеканал СТБ постоянно ищет новых сотрудников. С чем в первую очередь это связано?

Это преимущественно связано с тем, что телеканал постоянно запускает новые проекты. Так, с начала года  успешно стартовали программы: «Я соромлюсь свого тіла», «Секс», «Все буде
смачно» и другие. А также некоторые наши проекты расширяются в связи с увеличением количества новых рубрик и ростом рейтингов.

Каких людей ищет телеканал СТБ?

Это должны быть люди, которые очень хотят развиваться, потому что телевидение – это структура, в которой никто не стоит на месте, совершенствуется. Для того, чтобы дальше удивлять зрителей и дальше привлекать их внимание они постоянно должны быть в поиске чего-то нового. Также качество, которое очень важно для нас в потенциальном сотруднике – это открытость и умение работать в команде. Поскольку ребята работают в достаточно напряженной среде, нам нужны люди, которые хотят работать в коллективе, умеют друг друга поддерживать, помогать. Также наши сотрудники должны любить людей, ведь все наши проекты о настоящих людях. Мы видим их истории, сопереживаем им, видим, как они меняются. Все проекты помогают людям каким-то образом измениться к лучшему. Если это талант-шоу, то там помогают людям раскрыть свой дар, а если это социальный проект, то он помогает изменить свой образ жизни. Почему сейчас рейтинги СТБ настолько высокие? Потому что мы все больше и больше рассказываем о людях, о простых украинских жителях, о семьях, и каждый проект пропитан любовью к этим героям. Да, команду того или иного проекта не видно в экране, но мы видим, как этот проект сделан, его хочется смотреть.

Какие специалисты самые востребованные на канале сегодня?

Самые распространенные вакансии у нас это, скорее всего, журналист, режиссер, администратор, сценарист и режиссер монтажа.

IMG_1038                                                                                            HR-специалисты    

С какими проблемами чаще всего сталкиваются рекрутеры?

Могу с уверенностью сказать, что другие телеканалы не работают так, как мы, у нас очень высокие требования к сотрудникам. Мы настолько перфекционисты в своей работе, что людям приходиться действительно выкладываться в своей работе, чтобы получить хороший результат. В то же время у нас работа достаточно организованно построена, несмотря на то, что в структуре
СТБ больше двух тысяч сотрудников. Проблема рекрутеров состоит в том, чтобы найти людей, которые будут способны в кратчайшие сроки адаптироваться в нашу систему. Поэтому нам нужно не просто
найти подходящие личности, но и уметь разглядеть талант в людях, их потенциал.  Где мы их берем? Чаще всего это выпускники профильных вузов, сотрудники других телеканалов или смежных отраслей, которые хотят развиваться в нашей структуре.

А как вы подбираете сотрудников в свой департамент?

По таким же ценностям, как и сотрудников для всех департаментов телеканала. Мне нужны люди, которые хотят развиваться и умеют распознавать талантливых людей. Найти специалиста не сложно, а вот распознать и оценить его способности, понять подходит он или нет, это действительно талант. Почему у нас большинство рекрутеров с психологическим образованием? Потому что как раз эта наука им и позволяет находить нужных нам людей. Рекрутеры – это окно в компанию. Ведь все проходят через нас, и если люди, которые хотят устроиться к нам на работу, будут видеть, что к ним плохо относятся, то
компания уже на начальном этапе будет людей отталкивать.

У нас в департаменте также очень налажена командная работа, поэтому если наш рекрутер не занимается подбором людей на ту или иную вакансию, но видит подходящего кандидата, то он передает резюме этого человека своему коллеге, который занимается поиском такой кандидатуры.

Также рекрутер – часть команды каждого проекта. Сотрудники нашего департамента должны сработаться с сотрудниками проектов настолько, чтобы прочувствовать проект, для того, чтобы точно подбирать нужных кандидатов. Лично для меня при подборе рекрутера важны больше его личностные качества и ценности, чем его профессионализм.

От чего зависит количество рекрутеров на телеканале?

Зависит от того, сколько новых сотрудников нужно найти. Чем больше вакансий, тем больше нужно рекрутеров. В этом году мы на два человека увеличили свой штат. Если в прошлом году нам нужно было находить 30-40 человек в месяц, то в этом году были месяцы, когда нужно было подобрать 40-60 сотрудников. За прошлый год мы нашли 500 новых людей, в этом году эта цифра будет гораздо
больше. Также время от времени мы ищем стажеров для того, чтобы разгрузить рекрутеров.

Большинство работодателей ищут людей с опытом работы. Как быть молодым специалистам, которые только окончили профильный вуз?

Сегодня проблема украинского образования в том, что оно платное. Поэтому, как правило, учиться на режиссера или журналиста идут люди, которые не только имеют какой-то талант и хотят обрести данную профессию, но и люди, у которых просто имеются деньги. Мы всегда рады сотрудничеству с людьми, которые пусть не имеют опыта, но очень хотят работать по профессии. СТБ нужны люди, которые хотят работать в команде, мечтают развиваться и стремятся изменить мир. Если у вас нет опыта, мы можем вас всему научить.

POJ_0578

Расскажите о поездках рекрутеров в другие города в поиске талантливых сотрудников. Как пришла такая идея?

Идея у канала возникла очень давно. Мы первые, кто начал такую практику. Мы понимаем, что талантливые люди живут не только в Киеве, но и в регионах, поэтому у нас есть возможность выбирать лучших сотрудников со всей Украины. Люди, которые живут в регионах, зачастую думают, что попасть на центральное телевидение нереально. Мы хотим показать, что для талантливых людей эта дорога открыта, предлагаем им переезд в Киев и работу на СТБ.

Но людям, которые приедут из регионов необходимо в первую очередь найти жилье, устроиться. Как-то помогаете в этом?

Мы всегда помогаем с оплатой проезда, когда человек приезжает из другой области — компенсируем стоимость билета. Если кому-то нужна помощь с поиском жилья, то мы можем оплатить услуги риелтора. Что касается аренды квартиры, то если у человека нет возможности оплатить первоначальный взнос, то мы в порядке исключения можем предоставить ему аванс. Если у человека плохое материальное положение, и не у кого занять, то у нас были такие случаи, когда мы оплачивали первый месяц аренды квартиры. Мы всегда стараемся идти навстречу нашим сотрудникам.

Михаил, а вспомните, пожалуйста, как вы сами пришли на работу на телеканал СТБ?

В 2010 году я увидел на сайте СТБ вакансию: «Начальник отдела по подбору персонала». Меня это объявление очень вдохновило, потому что раньше я никогда не встречал таких вакансий на телевидении. Наверное, для каждого человека, кто не учился и не работал в этой сфере, телевидение кажется волшебным миром, необычным и интересным, на уровне фантастики. Мне тоже стало это очень интересно, и я отправил свое резюме. Меня пригласили на собеседование, где я успел пообщаться с сотрудниками телеканала. Видимо я понравился, и меня пригласили на работу.

До СТБ я работал в компании, которая занималась импортом элитного алкоголя, а еще раньше работал в банке, в том числе с 2006 года в HR-отделе. Но точно могу сказать, что у меня никогда не возникало мыслей уйти в другую среду.

За что любите свою работу?

Люблю свою работу за возможность общаться с огромным количеством людей, это мне безумно нравится.

Юлия Петровская