Секреты приготовления «кофе-фэйри» от Владимира Бойко

Телеканал СТБ

Каждую пятницу сайт lady.tochka.net непременно подбираем для тебя один коктейль или напиток, которым ты можешь побаловать себя сегодня вечером. А помогают нам в этом знаменитые мужчины. 
Сегодня, например, идеями для твоего вдохновения с нами поделился ведущий новостей «Вікна-Новини» на телеканале СТБ Владимир Бойко.
Интеллектуал и романтик Владимир Бойко рассказал, что его любимый напиток – знаменитое львовское угощение «кофе-фэйри», которое подают в легендарной кофейне «Под клепсидрой».
«Я обожаю этот кофе с ромом и обязательной печенькой по-львовски. Собственно, во Львове я и попробовал впервые этот огненный напиток», — делится воспоминаниями телеведущий.
Владимир рассказал, что процесс приготовления напитка не самый простой, но результат того стоит. 
«Первым делом в разогретую чашку наливают ром. В турке варят крепкий кофе, а когда он будет готов, то кофе в турке и чашку с ромом несут в зал. В заведении приглушают свет и поджигают ром. Он горит синим, его запах смешивается с ароматом кофе, и хочется поскорее попробовать. Но нужно подождать полминуты и потом вылить кофе из турки в чашку!  Напиток готов».
Владимир рассказал, что кофе-фейри возбуждает воображение, согревает кровь и душу. 
«Но есть один секрет. Чтобы ром хорошо горел, в него нужно добавить пару капель спирта», — поделился Владимир Бойко.
ae4579dbfd01db80bc5dcf31f8c.jpg
Кстати, кофе с ромом не всегда был любимым напитком телеведущего. 

«Раньше я любил Б-52 и Кровавую Мэри. До сих пор считаю эти коктейли вершиной коктейльного искусства для вечеринки. Тем более что Б-52 и Кровавая Мэри — это просто и вкусно. С этими коктейлями прошел не один студенческий вечер в Нархозе».
Хорошей пятницы, надеемся, что советы очаровательного Владимира Бойко пойдут тебе сегодня на пользу.