«Я верю в вещие сны», — Вита Евтушина

Телеканал СТБ

Очаровательная девушка, которая смотрит с экрана телевизора. Телеведущая по профессии (ведущая программы «Вікна-Новини» на канале СТБ), творческий человек по призванию — Вита Евтушина с удовольствием рассказала нам о себе.
Согласно астрологии, дата, время и место рождения человека очень влияют на его жизнь. Насколько Вы верите в астрологию, в астрологические прогнозы?
Звездочеты и астрологи не часто встречались в моей жизни. Глядя на небо, тяжело представить, как звезды могут повлиять на жизнь. Иногда я могу почитать гороскоп. Если он хороший, я верю в него. А если нет — стараюсь моментально забыть.
Вы фаталистка? Верите в судьбу?
Я верю — в судьбу, и верю, что многое в нашей жизни предопределено. Тяжело спорить с судьбой и противоставлять ей свою волю. Но всегда хочется верить, что судьба оставляет окошко и дает возможность хоть немножко, но изменить ход событий самому.
Были ли в Вашей жизни какие-то неожиданные встречи, мистические совпадение, вещие сны, которые кардинально меняли ход ее событий? Какова роль Его Величества случай в Вашей жизни?

Мне кажется, судьба никогда не показывает себя полностью. Ты никогда не можешь знать точно — что произойдет. Древние народы, например, гадали по полету птиц. Вот пролетит голубь над головою, и думаешь — что бы это могло означать и какой знак тебе судьба подает. Люди вообще очень любопытны насчет своего будущего. Но тогда, мне кажется, пропадает смысл жизни.
Мистика — это не по моей части. Я, например, верю в вещие сны. Судьба иногда посылает знаки в снах. Мне тяжело найти в этом объяснение. Иногда случаются события, в жизни что-то происходит, и тут ты вспоминаешь, что такое уже было раньше, во сне. Выходит, что во сне я как будто бы уже прожила что—то наперед. Тяжело найти этому объяснение.
13473485852679.jpg
Вообще, понятие судьбы и случая, возможно, противоречить друг другу. И любая случайность неслучайна, если она уже предусмотрена судьбой и звездами.
Как говорил известный булгаковский персонаж — кирпичи на голову случайно не падают. Вы будете смеяться, но похожие «кирпичи» у меня уже были. Причем один и настоящий. Как-то в детстве я возвращалась с музыкальной школы, и мне на голову свалился обломок кирпича. Это дурачились какие-то подростки. Признаюсь, мне на голову сваливалось немало вещей. Падали и люстра, и шкаф, но судьба меня щадила. Я отделалась только синяками.
Если бы Вам пришлось общаться с экстрасенсом… Это человек, который может прочитать Ваши мысли — не испугались бы?
Я отношусь к этому с опаской. Должно быть, это тревожное ощущение, когда тебе кто-то заглядывает в твои мысли. Нужно быть смелым, чтобы открыто заглянуть в свое будущее. Мне кажется, кода ты наперед знаешь свое будущее, жить становиться неинтересно.
Мне почему-то припоминается реальная история, которую рассказывали мои друзья. Одна женщина гадала на картах Таро и предсказывала людям судьбу. А потом у нее случилось несчастье …. Ее сын разбился на мотоцикле. Это тяжело объяснить. Но выходит, что другим она предсказала судьбу, но не могла предугадать свою.
Возможно, судьба иногда может наказать нас за излишнее любопытство.
1347348567101.jpg
Как Вы думаете, если бы Вы не стали телеведущей, то кем? Есть ли еще мечты в плане своей самореализации? Ведь мечты должны сбываться!
Мечты должны быть конкретными и четкими. Вот я мечтала стать ведущей новостей, и это произошло в моей жизни— я рада, что работаю на телеканале СТБ в «Вікна-Новини». Вообще, здорово, когда у человека есть мечты. Как говорил Марк Твен — когда человек расстается со своими иллюзиями, он перестает жить по—настоящему. Я продолжаю мечтать и ждать чудес.
Какие вопросы Вы хотели бы задать профессиональному астрологу? С радостью дадим ответы.
Как завоевать доверие судьбы, чтобы она делилась своими предсказаниями и намерениями? И скажите, можно ли что-то нагадать на кофейной гуще? Я всегда упорно всматриваюсь, но ничего толком рассмотреть не могу.
КОММЕНТАРИИ АСТРОПСИХОЛОГА МАРИНЫ КАРАВАНСКОЙ
Солнце в знаке Рыб делает личность мечтательной, творческой, придает интерес к видам деятельности, которые имеют отношение к созданию иллюзий: фотография, искусство, видеокамера. Также знак Рыб дает особую связь с миром сновидений. Аспект Луны к Венере, которая тоже расположена в Рыбах, формирует астрологическую формулу музыканта. Эта конфигурация также усиливает интерес к театральному делу, придает женственность, артистичность, умение входить в образ. Напряженный аспект Урана к Венере придает ее талантам экстравагантность. Три планеты в знаке Рыб создают сильную сенситивность, умение предчувствовать, интерес к гаданиям, а особенно на кофейной гуще. Однако расположение Луны и Нептуна в Козероге добавляет большую долю прагматизма и скепсиса, которые мешают сосредоточиться на мире интуиции. Расположение всех планет только в одной половинке космограммы помогают ей добиваться больших результатов в правильно выбранной работе, в узкой специализации, но становятся причиной мнительности, закрытости. Тригон Солнца к Плутону придает натуре яркость, известность, популярность среди широких кругов населения. Меркурий в знаке Овна приходит ей на помощь, когда требуется находчивость, быстрота слова и реакции в эфире. Черная Луна в Близнецах помогла сделать выбор в сторону профессии журналиста, диктора, ведущей. А ее аспекты к Меркурию и Венере помогают творчески перерабатывать информацию и получать доступ к необходимым сведениям. Завоевать доверие судьбы можно, если следовать своему эволюционному пути. У нее он лежит через знак Тельца. Это означает, что нужно позаботиться о своей материальной стабильности, не перекладывая эту задачу на других и не тратить свои силы впустую. Также важно получать удовольствие от материальной жизни: вкусная еда, красивая одежда, сеансы массажей, SPA—процедуры…