Секреты стиля Татьяны Высоцкой

Телеканал СТБ
Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». В центре внимания — Татьяна Высоцкая, ведущая программы «Вікна» на СТБ и пост-шоу «Зважені та щасливі».
Татьяна, как создавался ваш экранный образ? Помните ли, как впервые вышли в эфир?
Это был октябрь 2005 года, я пришла с длинными волосами – и здесь было много изменений. Мне и делали челку, и завязывали хвост, и вытягивали пряди, а также стригли под «горшок». А в первый эфир я выходила в сером костюме, потому что работать надо было стоя. У нас был пюпитр – надо было к нему подойти и там работать. Это было не то, что сейчас – я могу в джинсах сидеть за столом, и никто этого не увидит. Я неприхотлива к стилю, никогда ничего не требую.
Возможно, если бы уделяла ему больше внимания, была бы с большим лоском или вызывала бы ассоциации с какими-то известными людьми. Но для меня самое важное – внутреннее наполнение моей работы. Поэтому честно скажу — заходя в гримерку, я не знаю, что буду надевать в эфир через полчаса. Подхожу к вешалке, там висят уже готовые вещи – и экспромтом что-то выбираю.
tatiyana_vysotskaya_img_7691.jpg
Есть какие-то вещи, которые вы никогда бы ни надели в кадр?
Не надела бы, если бы это были какие-то жабо, огромное количество рюшей — вообще, перегруженность. Я люблю лаконичность. Одежда не должна отвлекать от внутреннего наполнения, чтобы человек воспринимал информацию. И я не должна выглядеть попугаем — это было бы слишком. У нас все-таки жесткий формат, надо соблюдать жесткие каноны.
tatiyana_vysotskaya_4.jpg
Есть отдельные марки, на которые вы ориентируетесь, выбирая одежду для кадра?
Ни на какие. Кадр требует цвета, конкретной фактуры. Марка может быть «супер-пупер», но если она не подходит для кадра – ей будет отказано.
tatiyana_vysotskaya_5.jpg
У вас очень четкие представления о том, как должна выглядеть ведущая в кадре. Распространяются ли они на повседневную жизнь? (К разговору присоединяется гример: «Ну, за кадром она вообще девочка!»).
 
Надо ли что-то добавлять? В повседневной жизни ношу удобные вещи. Но с ответственностью могу заявить – я теперь хожу на каблуках! Мне приходится, потому что у меня впереди пост-шоу «Зважених та щасливих», где я не просто должна выйти на каблуках, но и красиво, от бедра.
Для меня это было испытанием, когда в прошлом году мы это пост-шоу записывали. На каблуки 12-15 сантиметров я перешла чуть ли не с кроссовок, а в студии еще был очень скользкий пол. Мне надо было очень уверенно, душевно прочитать весь текст, при этом хорошо пройти в кадре!
tatiyana_vysotskaya_7.jpg
Кстати, новый сезон шоу «Зважені та щасливі» стартует на СТБ уже в 20:00 29 августа, а после него в эфире будет пост-шоу с Татьяной Высоцкой. 
Интернет магазин одежды Euro-Zone: качественная брендовая одежда по доступным ценам.