Ведущий «Вікна-Новини» Владимир Бойко ежедневно занимается гимнастикой и считает, что геройство — это поступки в реальной жизни

Телеканал СТБ

Секс-символ
украинских теленовостей, ведущий программы
«Вікна-Новини» рассказал сайту СТБ о том, как любит проводить свободное
время, чего планирует достичь в профессии и как реагирует, когда ему
пишут поклонницы в социальных сетях.


Владимир, уже два года вы работаете ведущим программы «Вікна-Новини», как изменилась ваша работа за это время?

«Вікна-Новини» значительно изменились. К нам пришли новые талантливые журналисты. А с ними свежие мысли и подходы. Новости стали менее политическими, а более социальными. Мы уже больше года не используем «скрипниковское» правописание. Теперь мы, вроде бы, стали понятнее широкой аудитории. Хотя этот отказ больно восприняли литредакторы, и я тоже разделяю их боль.

Пропускаете ли через себя те новости, которые доносите до зрителей?

Каждое сообщение несет в себе факты и эмоции. Можно их не пропускать через себя? Думаю, можно. Но
если ведущий так делает, такие новости по телевизору можно не смотреть —
откройте любое информагентство в Интернете и почитайте ленту.
Этого будет достаточно. Но
если ведущий постиг важность новости, выяснил обстоятельства совершения
того или иного поступка, или какого-либо инцидента, взвесил разные
точки зрения в оценке события — он вряд ли сможет остаться сторонним
наблюдателем.
Даже если таким его видит зритель. Признаюсь, к такой точке зрения я пришел не сразу. Нередки тяжелые выпуски, с драматическими и трагическими событиями и историями. Когда углубляешься в это, изматываешься эмоционально. Противниками такого углубления всегда были и будут мои мама и папа. Они чувствуют мои переживания, когда смотрят новости. И советуют меньше беспокоиться. Я пытался, но не смог. Потому когда теряется искренность — теряется смысл быть ведущим.

Володимир Бойко

Какие новости вас больше цепляют, а какие больше всего вам по душе?

Больше по душе новости с места событий. Когда журналисты «Вікон» выходят в эфир с прямыми включениями, делают специальные репортажи. А еще — журналистские расследования. Когда журналистские материалы помогают людям защититься от произвола чиновников или преступников.

Володимир Бойко

Как-то приобщаетесь к подбору тем или написанию сюжетов в новости?

Конечно. В основном, предлагаю темы, о которых узнаю от друзей и родных, из социальных сетей или «собственных источников». Хотя сам сюжеты не снимаю. А вот тексты к сюжетам люблю писать совместно с журналистомавтором. Когда можно вдвоем или даже втроем с автором и редактором найти правильные слова, чтобы достучаться до мозгов и сердец зрителей.

Есть ли у вас профессиональная мечта? Если есть, то какая?

Вести интерактивные новости. Перейти от чтения новостей в прямом эфире к обсуждению новостей с участниками событий, гостями студии и зрителями. Это другой уровень новостей и мастерства ведущего. Еще мечтаю о передаче, для которой пришлось бы испытать несколько десятков других профессий и рассказать о них зрителю.

Вікна-Новини

Как влияет ваш график работы на семейную жизнь?

Мой рабочий график стал семейным графиком. «Вікна-Новини» заканчиваются в 22-25 22-35. В 23-15 я прихожу домой. Мы с женой идем на прогулку с собакой. Ужинаем, готовимся ко сну и — в кроватку получается попасть не раньше 1:00. Следовательно, пробуждение и утренние прогулки также сместились.

Хватает времени на отдых? Как часто, с кем и где отдыхаете?

Отдыхаю с женой и друзьями. Чаще всего — на природе (в Пуще Водице или на Десне). Реже на картодроме. Иногда берем термос, бутерброды и выходим завтракать на берег озера в парке «Нивки». Здесь прекрасные чистые озера, столетний дубовый лес. Такой завтрак заряжает перед рабочим днем. Обожаем путешествовать по Украине. Транспорт не имеет значения.

Володимир Бойко

Любите активный или пассивный отдых?

Активный. На колесах — будь то мотоцикл или картинг, или велик, или ролики, чтобы почувствовать скорость до свиста в ушах. Хотя иногда и с книгой охотно можно поваляться.

Вам часто пишут поклонницы в социальных сетях? Как относитесь к таким письмам? Отвечаете на них?

Случается. Отношусь с уважением. Отвечаю, но общение не поддерживаю.

Как часто вас узнают люди на улице? Подходят к вам? Что-то говорят?

Узнают в общественном транспорте. Рассматривают. Часто не верят, что ведущий может ездить в маршрутке или в метро. Но разговор начинают только таксисты, если приходится вызывать машину. От них, кстати, узнаю много интересного о жизни в городе.

Володимир Бойко

Часто наведываетесь к собственным родителям? Они гордятся вами?

Хотелось бы чаще. Очень скучаю по родителям, братьям и их семьям. Стараюсь раз в месяц-два заехать. Гордятся ли они мной? Надо спросить. Когда я дома, стараюсь не думать о работе.

Приняли бы участие в каком-то экстремальном проекте? Или вам интересно другое?

Настоящие герои — герои сюжетов в «Вікна-Новини» и других новостях. Как по мне, геройство — не мерятся мускулами по сценарию, а совершать поступки в реальной жизни. Нет, я лично о шоу наподобие «Последнего героя» точно не мечтал никогда. О чем-то экстремальном? Или более спокойном? Возможно, когда я стану папой, то принял бы участие в каком-то реалитишоу для молодых пап.

Посещаете спортзал, спортплощадки? Как удается поддерживать хорошую физическую форму?

Форму поддерживаю частыми прогулками, путешествиями, катанием на роликах, картингах и мотоцикле. Также ежедневно занимаюсь гимнастикой.

Охарактеризуйте себя в нескольких словах. Как думаете, какой вы на самом деле?

Моя страница на Facebook расскажет больше, чем несколько слов.

Юлия Жовнир, сайт STB.UA

Смотрите программу «Вікна-Новини» с понедельника по пятницу в 18:00 и 22:00 на канале СТБ!