Победители конкурса «Включайся» посетили территорию телеканала

Телеканал СТБ

Совсем недавно мы подвели итоги конкурса «Включайся», который стартовал 12 июля. Он стал своеобразным экзаменом для поклонников  нашего телеканала, ведь по условиям  участники должны были ответить на вопросы, которые касались проектов СТБ. Награда соответствующая: 12 счастливчиков получили возможность посетить территорию любимого телеканала и своими глазами увидеть процесс производства программ.

Первыми ребят гостеприимно встретил руководитель одного из творческих объединений канала, креативный директор проектов «Холостяк» и «Зважені та щасливі» Алексей Гладушевский. Поскольку все  победители конкурса мечтают работать на телеканале, то и беседовал он с ними  как с будущими сотрудниками. А вначале разговора подметил: совсем скоро планируется возобновить  работу «Школа сценаристов СТБ», так что постигнуть мастерство телеискусства сможет каждый.

Алексей Гладушевский и победители конкурса

В разговоре с гостями Алексей был предельно откровенен и приоткрыл закулисные подробности проектов, которыми он занимается. Также он рассказал о сложностях работы на реалити-шоу, ведь продумать и спрогнозировать происходящее – там просто невозможно.

«Самые сложные всегда –  первые сезоны проектов, — рассуждает  Гладушевский. – Но они и самые искренние, ведь участники не знают, что их ждет; они абсолютно не подготовлены, так как у них нет возможности учиться на чьих-то ошибках». 

Презентация канала СТБ

Далее ребят ждали в офисе, где создается проект «Х-фактор». Работники проекта рассказали о тонкостях работы журналистов, а также о критериях отбора участников. Заверили: вокал – самое главное в будущем конкурсанте. Исходя из того, что большинство кастингов уже позади, гостям пообещали мощный и интересный сезон.

Х-фактор

Многих  интересовало, будет ли в этом  году возможность попасть прямые эфиры, на что они получили положительный ответ. Пригласительные обязательно будут разыгрываться на нашем сайте и в соответствующих сообществах в социальных сетях!

Монтажная проекта

Следующий пункт назначения – студия программы «Неймовірна правда про зірок».  Главный режиссер проекта  Нина Озимок поведала победителям конкурса об  их команде и методах работы, а также рассказала о том, как им удается так быстро проверять достоверность информации.

Главный режиссер программы

Оказалось, корреспондентские пункты программы есть и в Москве, и в США, и даже в Турции. Так что при необходимости их корреспондент немедленно выезжает в нужную точку.

Студия

По окончанию экскурсии победители конкурса заглянули в святую святых – ньюзрум канала СТБ.

Ньюзрум канала СТБ

Продюсер новостной программы «Вікна» Ольга Кислая посвятила ребят в тайны работы журналистов, которые ежедневно добывают ценную для телезрителя информацию, а также немного углубилась в историю телеканала СТБ.

Ольга Кислая общается с победителями конкурса  

Ньюзрум СТБ

Ньюзрум СТБ

Напоследок все победители конкурса «Включайся» получили  специальные сувениры от телеканала СТБ и пообещали, что еще обязательно вернутся.

Окончание экскурсии по телеканалу СТБ

«День был просто отличным! Спасибо большое телеканалу СТБ за возможность окунуться в эту атмосферу, — поделилась с сайтом СТБ одна из победительниц конкурса. – Такая возможность выпадает нечасто.  Очень понравилась мини-лекция Алексея Гладушевского, который рассказал много интересного и полезного, дал правильные советы. Естественно, очень была рада побывать и в местах, где творятся программы «Неймовірна правда про зірок», «Х-фактор» и «Вікна». Это было просто незабываемо!»

Окончание экскурсии по телеканалу СТБ

Светлана Панкова, сайт STB.UA