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
Владимир Бойко продавал книги, а Эктор Хименес-Браво начинал посудомойщиком | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Владимир Бойко продавал книги, а Эктор Хименес-Браво начинал посудомойщиком

Телеканал СТБ

Первая работа ведущего «Вікна-Новини» (СТБ) Владимир Бойко — продавец-консультант в одном из арт-кафе на Подоле. Туда телеведущий устроился во время летних каникул 10 лет назад, будучи студентом-второкурсником.
 

«Это чудное кафе было одним из лучших в Киеве c отличной кухней, там можно было посидеть с компанией за бокалом пива или чашечкой кофе, послушать стихи, почитать свои и даже купить книги, — вспоминает Владимир. — Общение с гостями нашего кафе о книгах доставляло море удовольствия. Платили, по сегодняшним меркам, гроши — 700-800 гривен. Но для студента в 2002 году это были деньжищи!»
 
Почувствовав в 19 лет первые звоночки финансовой независимости, спустя месяц Бойко решил рассказать о своей работе родителям. Однако они эту идею не одобрили.
 
«Отговаривали. Убеждали, что 2-й курс — слишком рано тратить время не на учебу, — продолжает ведущий новостей. — К сожалению, примерно через год это арт-кафе закрыли».
 

Одну из первых зарплат Владимир вместе с другом потратил на студенческую постановку пьесы.
 
«Первая работа заставила меня задуматься об ответственности, — признается Владимир. — Я же учился на стационаре, приходилось планировать рабочие смены, готовиться к парам, вовремя все сдавать. Позже я понял, что торговля — не мое».

Эктор Хименес-Браво на побережье
 
В отличие от своих колумбийских друзей детства известный кулинар и судья шоу «МастерШеф», третий сезон которого стартует  на СТБ уже осенью, никогда не работал курьером и не подрабатывал по дому. Эктор с детства грезил кулинарным искусством, потому однажды летом впервые устроился на работу в ресторан посудомойщиком.
 
«Мои родители эту идею не одобряли, потому однажды мне пришлось даже уйти из дома, чтобы продолжать работать. Это была первая в моей жизни работа: со множеством проблем и трудностей. Помню, на сон мне отводилось максимум 3-4 часа, — вспоминает Эктор. — Но, несмотря на все, я имел возможность быть на одной кухне с самыми лучшими шеф-поварами города Букараманга! И это вдохновляло. Тогда казалось, что моя мечта постепенно начинает сбываться! И эти мысли помогали переживать усталость».
 

К слову, спустя три напряженных месяца работы посудомойщиком его перевели в работники столовой. Так Эктор стал трудиться на кухне ресторана.
 
«Тяжелая работа, творческий подход и стремление к самоусовершенствованию привели меня туда, где я сейчас нахожусь, — делится знатный шеф-повар. — А молодежи я бы посоветовал присмотреться к своей первой работе. Она может круто повлиять на вашу жизнь!»

Екатерина Багхаджати