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
Вита Евтушина раскрыла секреты своей привлекательности | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вита Евтушина раскрыла секреты своей привлекательности

Телеканал СТБ

Чтобы хорошо выглядеть, не обязательно целыми днями просиживать в
салонах красоты и тратить уйму времени на дорогостоящие процедуры. Даже имея очень
напряженный рабочий график, можно быть стройной, здоровой и привлекательной. О
том, как этого добиться, нам рассказала очаровательная ведущая новостей
«Вікна-новини» на телеканале СТБ Вита Евтушина. Девушка уверяет, что быть
красивой совсем несложно, если ежедневно придерживаться пяти простых правил.
Они помогут тебе оставаться стройной даже без строгих диет и изнурительных
физических упражнений. А главное, все успевать, даже если времени в обрез!

СЕКРЕТ 1: ВАЖНЫЕ
МЕЛОЧИ

График работы у меня действительно очень напряженный, – рассказывает
Вита. – Редко удается нормально поесть и как следует выспаться, а выглядеть в прямом
эфире нужно хорошо всегда. Если не удается придерживаться здорового режима
питания глобально, то нужно помогать организму хотя бы в мелочах. Например, ни
один мой день не обходится без свежих фруктов. Хотя бы одно яблоко или
мандаринку должна съесть! Витамины и клетчатка поддерживают организм, даже
снимают усталость. Если уж совсем нет времени, замените фрукт стаканом
свежеотжатого сока. Благо их сейчас продают на каждом шагу.

Также я никогда не выйду из дома не позавтракав. Овсянка с молоком,
фрукты и день начнется совсем по-другому. Если вы будете недоедать, сил на
работу уже не останется. Впрочем, и объедаться я не советую. Лучше всего
придерживаться принципов дробного питания. Считаю, что нужно есть часто, но небольшими
порциями. Это лучше, чем полдня голодать, а вечером съесть двойную порцию и
потом видеть кошмары или всю ночь ворочаться. На случай, если времени перекусить
вообще нет, я ношу в кармане несколько орешков или сухофрукты. Если нашлась
свободная минутка, могу съесть бутерброд, но не всухомятку, а непременно с
чашкой горячего чая или кофе с молоком. На выходных я всегда стараюсь, чтобы в
холодильнике был свежий суп из сезонных овощей или куриный бульон. Не знаю,
согласятся ли со мной диетологи, но мне кажется, что питание всухомятку
является причиной большинства проблем с ЖКТ.

СЕКРЕТ 2: ЧУВСТВО
МЕРЫ

У меня нет строгих ограничений в еде. Я могу позволить себе
и десерт, и другие довольно калорийные блюда. Единственное, что важно – это количество
еды. Даже одна лишняя ложка способна вызвать чувство тяжести, проблемы со сном
и лишним весом. Когда ты очень голодный, сложно не переесть, поэтому перед тем,
как начать ужин, я выпиваю стакан холодной простой воды. Вода утоляет первое чувство
голода и помогает съесть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы наесться,
но не переесть.

Мне сложно не есть после 18:00, так как я довольно поздно
прихожу с работы. Бывает, сажусь ужинать даже в 22.00. От набора лишнего веса,
я считаю, меня спасает как раз умеренность порций. Лично у меня чувство меры
развито от природы, но я знаю людей, которым сложно удержаться от добавки,
особенно, если речь идет о любимом блюде. В таком случае советую как можно
тщательнее пережевывать пищу и готовить только на один раз, чтобы потом не
возникало соблазна пойти и доесть то, что лежит у вас в холодильнике.

Ялта-Вита

Виту Евтушину можно увидеть на сцене киевского театра «Біла вітальня» в Доме Ученых или в программе «Вікна-новини» в 18:00 на телеканале СТБ.

Единственное, от чего не могу удержаться – это от сладкого.
Кусочек шоколадки и чашка ароматного кофе моментально поднимают настроение и
снимают накопившуюся усталость. Главное, не употреблять все это натощак. Дело в
том, что у сладкого высокий гликемический индекс, а это значит, что уже через
15-20 минут после такого перекуса начинает хотеться есть. Поэтому нужно сначала
съесть что-то существенное, а уже потом можно побаловать себя сладким. Открою секрет
– любимое сладкое праздничное блюдо нашей семьи – это «Киевский» торт, который
мы готовим самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, зато вкус домашнего
торта не идет ни в какое сравнение с магазинным.

СЕКРЕТ 3: ПИЩЕЙ НУЖНО
НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Для меня прием пищи – это не только способ утолить чувство
голода, но и момент наслаждения – вкусового, визуального и эстетического. Когда
есть свободное время, я люблю красиво накрыть стол, пригласить родных и друзей
и трапезничать в приятной обстановке в кругу близких мне людей. Такие моменты
очень важны для того, чтобы удерживать равновесие и состояние внутренней гармонии
в этом неспокойном мире. Но даже в повседневной жизни в условиях нехватки времени
не так сложно сделать свой завтрак или обед красивым. Купите оригинальные красочные
тарелки и блюда, необычные столовые приборы, разноцветные салфетки, новую скатерть
и пользуйтесь ими в свое удовольствие. Я даже если очень опаздываю, все равно
не стану есть прямо из кастрюли или сковороды. Также не привыкла есть в
процессе приготовления еды. Я, конечно, пробую то, что готовлю, но ужинаю окончательно
уже сидя за столом вместе с гостями. Таким образом я могу контролировать
величину порции.

СЕКРЕТ 4: ЕШЬТЕ ТО, К
ЧЕМУ ПРИВЫКЛИ

Я большая поклонница украинской кухни и не понимаю всеобщего
восторга от такой популярной ныне экзотики. Продукты, которыми питались наши
предки веками, полезны и для нас уже на генетическом уровне. Они лучше
усваиваются, не вызывают аллергических реакций, легче перевариваются. У нас
снежная зима, а значит, и еда должна быть калорийной: вареники, сало, блюда из
мяса – как раз то, что нужно. Пара-тройка дополнительных килограммов за зиму не
испортят вашу фигуру, зато организму будет легче справляться с перепадами
температур.

СЕКРЕТ 5: КОСМЕТИКУ
ТОЖЕ БЕРУ НА КУХНЕ!

Я довольно редко посещаю салоны красоты. Вместо этого отдаю
предпочтение домашнему уходу. На кухне можно найти много чего полезного для
кожи лица и тела. Например, на ночь вместо крема я смазываю лицо натуральным
оливковым маслом, вместо скраба использую распаренный натуральный кофе или
крупную морскую соль. Особенно хороший эффект достигается, если сделать скрабирование
сразу после бани с использованием меда. Замечательный эффект оказывают
грейпфрутовый и лимонный соки. Там содержится кислота, которая очищает кожу, не
повреждая ее естественную микрофлору.

Маски из цитрусовых помогают избавиться от остатков грима и
водостойкой косметики, которую используют при съемках. Лицо после них выглядит
отдохнувшим, а кожа приходит в тонус.

СЕКРЕТ 6: ДВИЖЕНИЕ –
ЭТО ЖИЗНЬ

У меня практически нет времени на то, чтобы сходить в
тренажерный зал, поэтому и здесь я немножечко хитрю. Во-первых, никогда не сижу
сиднем дольше двух часов. Даже если работа кипит, все равно стараюсь раз в
20-30 минут встать и пройтись по коридору, размять спину, шею и ноги.
Во-вторых, я почти никогда не пользуюсь лифтом, даже если очень тороплюсь.

В перерывах между работой всегда делаю гимнастику для глаз:
сначала смотрю на объекты вблизи, потом вдаль или за окно. Через 5 минут
усталость проходит и взгляд снова выглядит лучистым, а не уставшим. Вот и все
мои секреты! Они очень простые, но поверьте, если следовать им каждый день, всегда
будете на высоте!

IMG_8618

Любимый рецепт Виты

КИЕВСКИЙ ТОРТ:

Ингредиенты: 5 больших куриных яиц, 2- 2,5 стакана сахара, 6
столовых ложек арахиса, крахмал, сливочное масло для крема, 1 банка сгущеного
молока.

Первым делом отделить белки от желтков. Белки тщательно
взбить миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. В результате
должна получиться густая воздушная белковая масса. Арахис слегка обжарить на сковороде
без масла, измельчить и смешать с крахмалом, после чего добавить во взбитые
белки и перемешать ложкой, не нарушив пену.

На противень постелить бумагу для выпекания, на которую
затем выложить половину белково-арахисовой массы. Это будет один корж. Второй
нужно сделать точно также, но на другом противне. Затем поставить в духовку на
два-три часа при температуре 100-110 градусов.  Важно, чтобы коржи подсушивались постепенно, а
не быстро запеклись. В это время можно сделать масляной крем. Сливочное масло
смешать со сгущенным молоком и тщательно взбить миксером до полной
однородности. Добавить ванилин и чайную ложку конька для запаха. Когда коржи
будут готовы, дать им немного остыть, затем перемазать кремом и украсить на
свое усмотрение.