8 марта на СТБ – премьера сериала «Я лечу»

Телеканал СТБ

8 марта, в 22:20, в эфире телеканала СТБ – премьера сериала «Я лечу», в котором сыграл одну из своих последних ролей Владислав Галкин, ушедший из жизни несколько дней назад.
В основе сериала «Я лечу» лежат истории взаимоотношений студентов, пациентов и врачей-преподавателей. На начальных курсах жизнь студентов медицинских вузов немного монотонная. Но после 4-го курса их жизнь меняется: у них начинается период медицинской практики, все они получают своих первых настоящих пациентов. Именно этот переходной период стал основой для сюжета сериала.
Несмотря на всю серьезность дела, молодость студентов не дает им грустить во время практики. Всем им еще свойственно чувство некоторой беззаботности и беспечности.
Все события сериала зрители воспринимают через судьбу главной героини – Леры Чеховой. Двигателем сюжета и главной мотивацией Лериных поступков служит болезнь ее младшего брата, первая любовь и профессиональное становление.

Одну из своих последних ролей – хирурга Гордеева – в сериале «Я лечу» сыграл заслуженный артист России Владислав Галкин, который ушел из жизни несколько дней назад. Владислав Галкин, стоя за столом со скальпелем и зажимом в руках, выглядел весьма привлекательно – перед таким специалистом действительно трудно устоять. Кстати, настоящие медики, которые консультировали съемки, поражались, насколько уверенно и даже виртуозно Галкин управлялся с медицинскими инструментами. Такое впечатление, что артист практиковал всю жизнь.
«Ни в кино, ни в театре я с медициной не сталкивался. А вот в жизни… В один «прекрасный» год я перенес десять операций. Поэтому что такое отечественная медицина – знаю очень хорошо. Мой герой Гордеев мне очень нравится. Он живой человек, со сложным и неуживчивым характером. И такие персонажи мне гораздо ближе, чем так называемые «хорошие люди». Ну хороший он, а дальше что – пустота?» – рассказывал Владислав Галкин.
Съемки сериала проходили в настоящей больнице в подмосковном городе Реутове. Больницу только что построили, и один из корпусов вместе со всем оборудованием (кроватями, каталками и капельницами) предоставили киношникам во временное пользование. Пациенты из соседнего корпуса очень активно интересовались съемочным процессом. Приходилось даже делать внеплановый обход, уговаривать больных не маячить в окнах. Где вы видели больницу, в которой пациенты целыми палатами сидят на подоконниках, прислонившись к стеклам? Некоторые больные просились в сериал, «на прием к доктору Галкину». Они даже готовы были ради искусства лечь на операционный стол. Но все-таки под скальпель киношных хирургов режиссер уложил профессиональных актеров.
В ролях:
Владислав Галкин – Гордеев Александр Николаевич, ведущий хирург больницы

Мария Горбань – Лера Чехова, студентка

Владимир Стеклов – Олег Викторович Лобов, главврач больницы, приемный отец Леры

Юрий Горбач – Анатолий Смертин, студент

Анна Кузьминская – Валентина Шостко, студентка

Александр Пурис – Рудольф Новиков, студент

Николай Потапов – Владимир Рудаковский (Пинцет), студент

О сериале:
Производитель: «Костафильм», 2008 год
Генеральные продюсеры: Александр Роднянский, Вячеслав Муругов
Продюсер: Константин Кикичев
Авторы сценария: Игорь Осипов, Алексей Каранович
Режиссеры-постановщики: Ольга Перуновская, Кира Ангелина
Курьезы: Обычный пенсионер Василий Борисович, проживающий в районе Новокосино, очень обрадовался, когда обнаружил, что недалеко от его дома построили новую больницу. На следующий день он отправился туда, чтобы сделать себе прививку от гриппа, а попал на съемочную площадку сериала «Я лечу». Впрочем, сам Василий Борисович это понял не сразу. И очень удивился, когда его вдруг переодели в пижаму и стали укладывать на больничную койку. Недоразумение разрешилось, когда мужчина услышал слова: «Внимание! Репетиция!». Василий Борисович не растерялся: он быстро выяснил у режиссера, что именно должен говорить и как себя вести, и прекрасно отыграл сцену. Только когда закончились съемки эпизода, все наконец осознали, что произошла ошибка и в сериале снялся случайный человек. А Василий Борисович выслушал много комплиментов от съемочной группы.
Сериал «Я лечу» будет выходить на телеканале СТБ в 22:20 с понедельника по четверг, с повтором в 18:10.