На смену Грегу Хаусу пришла Мередит Грей

Телеканал СТБ

Врачи команды ХаусаКэмерон и Чейз – все еще в поиске точек соприкосновения, но, похоже, их свадьбы не будет. Ведь за личными перипетиями героев теряется история интересных пациентов…

Парень с синдромом «чужой руки», появившимся после операции на мозге, находится в госпитале под наблюдением команды Хауса. А вот сам Грег общается с каркающим пожилым мужчиной в психушке. Так заканчивается 5-й сезон сериала. И еще не известно, выберется ли Хаус из психиатрической клиники.

Радует, что в истории взбалмошного доктора поставлена не точка, а лишь многоточие. 6-й сезон уже идет в США. Глава правления телеканала СТБ, показывающего этот сериал у нас, Владимир Бородянский, заверил, что в 2010 году украинский зритель тоже увидит продолжение…

Но свято место пусто не бывает. И на смену «Доктору Хаусу» пришла «Анатомия Грей». Премьера была в четверг. В центре событий сериала – молодая женщина-хирург Мередит Грей, дочь известного врача. Она работает в городской больнице Сиэтла. А ее коллеги – такие же начинающие врачи, как и она. Хирурги оперируют и влюбляются, заводят не только истории болезни, но и служебные романы. Хранят свои врачебные и личные тайны. Борются с осложнениями у пациентов и в собственной жизни. И зачастую отношения с противоположным полом волнуют их не меньше, чем вопрос приобретения ими профессионального опыта. Все они – яркие личности, разносторонние, неповторимые и интересные.

«Мы бьемся за жизнь даже мертвых, чтобы потом сказать их родным: «Мы сделали все возможное». Эти слова во многом отражают идею фильма. Вот поэтому, несмотря на то, что в мире снято более 400 фильмов о профессии врачей, сериал «Анатомия Грей» – один из самых популярных.

«КП»