Неизвестные подробности о «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Телеканал СТБ

4 и 11 мая СТБ порадует зрителя шедевром мирового кинематографа, показав не только все серии «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а еще и передачу «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Неизвестная версия», снятую на киностудии «Ленфильм».



Москва слезам не верит — Неизвестная версия (док.) (2008)

35 грн.


Купить DVD

Каждую субботу с 19.00 телеканал СТБ собирал у экрана зрителей, показывая шедевры советского кино вместе с документальным «фильмом о фильме». Эта линейка была посвящена тому, чтобы в очередной раз напомнить о качественном продукте, который неподвластен времени. Эти фильмы наполнены добротой, простотой и искренностью, смотря на героев и переживая их истории, зритель переносился в другой мир и не мог сдержать улыбки, а начинающий режиссер смотрел, на кого равняться.

Со дня премьерного показа украинцы узнали подробности съемок более сорока «мосфильмовских» лент с самыми неожиданными закадровыми историями и откровениями звезд. Но руководство телеканала решило не останавливаться на достигнутом и расширить производство цикла «Мосфильм. Неизвестная версия». Теперь зритель сможет узнать, что же творилось за кулисами и других любимых кинолент, снятых на других киностудиях («Ленфильм» и т.д.). Так, например, 4 и 11 мая, посмотрев «Неизвестную версию», телезрители узнают, что же происходило во время съемок фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

«В фильме об истории этой картины нам удалось найти так много интересного материала, и нам так жаль было его резать, что мы решили выпустить 3-серийный «фильм о фильме»», – объяснил Владимир Бородянский.

Действительно, впервые Никита Михалков, исполнявший роль сэра Генри Баскервиля, рассказал СТБ, как он во время съемок трагически упал с лошади. «Она задохнулась. Просто довольно лошадка была молодая и достаточно нервная, и она не привыкла к таким нагрузкам. Сначала нужно было скакать по болоту, что вообще для лошади дело тяжелое, если она засасывается хотя бы по щиколотку. Потом был довольно твердый бег по обочине, которая была засыпана галькой. Поэтому для лошади это было мучительно. Она просто в этом болоте начала заваливаться. И мы упали», – поделился народный артист Российской Федерации.

Но, к счастью, все обошлось без травм.

Стоит также отметить, что именно советский фильм «Шерлок Холмс» по книге Конан Дойля, по мнению самой королевы Елизаветы Второй, признан самой лучшей экранизацией в мире.

Итак, не пропустите 4 мая в 21:00 на канале СТБ первую серию «Неизвестной версии. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Знакомство».