Завораживающие акробаты

Телеканал СТБ

Акробатический дуэт «АРТВАН» поразил всех сложностью выполненных трюков. И зал, и жюри наблюдали за выступлением ребят просто с открытыми ртами. Сложно поверить, что такого уровня дуэт достиг всего лишь за три года своего существования. Именно об этом и многом другом и интересном нам рассказали акробаты – Иван и Артем.
Ребята, расскажите, как вы организовались и давно ли?
Наш акробатический дуэт организовался сравнительно недавно – всего три года после того, как мы поступили в цирковой колледж. Но мы знакомы уже давно, раньше танцевали в одном брейк-коллективе, в составе которого, кроме нас, было еще двое парней. Потом наша команда постепенно начала распадаться – один парень женился, другой серьезно занялся бизнесом, да и сам брейк уже стал менее популярен. Вот так мы остались вдвоем и стали акробатическим дуэтом «АРТВАН».
Почему после брейк-данса вы не начали заниматься другим стилем танца, а выбрали довольно сложный вид циркового искусства?
Захотелось заняться более серьезным видом спорта, да и танцевать уже было не интересно. Хотелось развиваться в другом направлении.
Сколько вам понадобилось времени на подготовку номера, который вы показали на сцене шоу «Україна має талант!»?
Сами номера мы отрабатываем недолго, но вот трюки постоянно совершенствуем. Иногда на то, чтобы сделать сложный трюк, необходим год упорных тренировок.

В вашей работе, наверное, не обходится без травм?
Случается, конечно, но редко. Вывих плеча, сломанные носы, ушибы – но это все рабочие моменты, поэтому мы и не обижаемся друг на друга, если такое случается.
Какой самый сложный трюк вы показали на сцене шоу?
В выступлении, которое мы показали жюри и залу, не было самого сложного нашего трюка. Мы специально приберегли его для следующего тура.
Значит, были уверены, что пройдете в следующий тур?
Скорее, надеялись на это.
Как настраиваетесь перед выступлением?
Во-первых, физически очень хорошо разогреваемся. И, во-вторых, стараемся уединиться где-то в уголке и пройти мысленно свой номер.
Хочу спросить о ваших сценических костюмах, которые привлекли внимание Оксаны Марченко и Славы Фроловой. Вы всегда в этих белых штанах выступаете или есть еще и другие наряды?
Конечно. Есть еще черные штаны и черные блестящие рубашки. Если честно, нас даже иногда просят, чтобы мы одевались более закрыто.
Наталья Ермакова