Татьяна Высоцкая: «Я мечтаю прыгнуть с парашютом»

Телеканал СТБ

Сегодня мы отправились в гости к ведущей программы «Вікна-Новини» Татьяне Высоцкой. Поводов для разговора у нас было не мало, мы беседовали и о встрече выпускников, и об увлечениях Татьяны. А еще выяснилось, что наша телеведущая является поклонницей сериала «Доктор Хаус»…

Татьяна, Вы на встрече одноклассников в этом году были? Общаетесь с ними?

Не была ни разу, как-то не складывается. Вот мои одноклассники организовывают встречу на следующей неделе. 15 лет прошло – даже страшно считать. Но у меня не получится на нее попасть. Даже не знаю – к счастью или к сожалению. С некоторыми из них я, в принципе, общаюсь. Хотя закадычная моя подруга – это университетская одногруппница.

У кого обычно спрашиваете совета?

У мужа и у сестры. Устраиваю такой опрос, потом взвешиваю их ответы и принимаю решение. Я же Весы по гороскопу :) .

Что именно вас может вывести из себя?

Много чего. Я очень живой и раздражительный человек. Поэтому часто приходится просто глубже дышать.

Самый экстремальный поступок в жизни?

Очень надеюсь, что он все еще впереди. Я мечтаю прыгнуть с парашютом. Над морем я уже летала с парашютом, не впечатлило. Не получила тех эмоций, которые ожидала.

Смотрите «Доктора Хауса»? Какой персонаж вам больше импонирует?

Да, смотрю и с большим удовольствием. Самый яркий персонаж, конечно же, Грегори Хаус. У меня два образования – среднее медицинское и филологическое. И мне очень интересно следить за ходом медицинского расследования, то, как Хаус и его команда ищут правильный диагноз. Вообще, сценаристам, режиссерам и создателям сериала за образ Хауса я бы дала все призы, которые только возможно.

Что помогает вам просыпаться по утрам?

У меня сын – первоклассник. Он и помогает. Грызем гранит науки вместе почти. Ну и кофе тоже помогает проснуться.

Какие книжки, на ваш взгляд, обязательно должен прочитать ваш сын?

Про таких классиков как Чехов или Достоевский говорить не буду – к этому человек приходит сам со временем. А пока пытаюсь приучить его читать сказки разных народов мира, а не только Гарри Поттеров. Помню, в детстве мне очень нравились китайские сказки, например, "1000 и 1 ночь". Это увлекательнейшие истории культуры народов мира, которые оставили неизгладимое впечатление.

Узнаваемость (известность) вам мешает или помогает? В каких ситуациях?

Известность и узнаваемость сами по себе надуманные и раздутые до невозможности понятия. Я не звезда – я журналист, телеведущий. Конечно же, мне не очень уютно, когда меня узнают, а я не в том виде, в каком хотелось бы.

Ваше жизненное кредо?

Сложный вопрос. Я говорила уже – я человек живой, с характером. И кредо мое может меняться в течение дня в силу моего темперамента. Сейчас я говорю «всегда», через пару часов – «никогда».

Чем еще, кроме ТВ, вам было бы интересно заниматься?

Фотографией. Открою вам по секрету – Попов тоже этим увлекается. Это наша общая тема для разговоров. Правда, у него уже две «зеркалки» :) . Люблю снимать природу, а также меня всегда интересовала макросъемка. Люблю детали.

Анна Ли