Наталья Токарь: «Любовь – оголяет нервы и наполняет сердце»

Телеканал СТБ

В преддверии Дня Влюбленных, как бы это не звучало банально, мы расскажем Вам о любви…Каждый из нас воспринимает это чувство по-своему, поэтому и не существует единственного определения. Кто-то определяет любовь, как творца всего доброго, возвышенного, сильного, теплого и светлого, а кто-то считает ее болезнью, которая излечима только временим. Поэтому формул, философских мыслей, легенд и мифических рассказов Вы здесь не увидите. Только жизненные истории и размышление наших ведущих об этом прекрасном чувстве. Итак, на тему любви размышляет ведущая программы «Вікна-Новини» , Наталья Токарь

«О, любовь!.. Как же это легко и тяжело одновременно! Эта бесконечная двойственность чувств, ощущений, переживаний… Любовь возвышает нас и ставит на колени, возносит и приземляет, дает силы и обнаруживает слабости. Она – наполняет счастьем и выворачивает наизнанку – боль. Она – безграничная свобода и самые цепкие оковы… Но как же прекрасна любовь! Как же МЫ прекрасны в любви! Молодые – старые, бедные богатые – голова кругом, сердце колотится, и все НАШЕ существо наполнено желанием обнять мир – все границы стерты.

Однажды я наблюдала потрясающую картину. Это было летом на обычном городском пляже. Несколько в стороне от всех отдыхающих расположилась троица бродяг – двое мужчин и женщина. Сложно сказать какого возраста: отекшие, землянистого цвета лица, ссутулившиеся спины, иссушенное тело – скитания, голод и алкоголь состарили и обезобразили их раньше срока. Но, скорее всего, им было где-то около 30-ти. Бродяги не были пьяны, никого не тревожили и были заняты исключительно своей компанией – мужчины шумно ныряли, гоготали, грубовато подшучивали друг над другом, женщина держалась спокойней. В общем, отдыхали они. И вот в какой-то момент стало понятно, что между этой женщиной-безнадегой и одним из мужчин есть что-то большее, чем просто собутыльничество. Нет-нет, никакой пошлости. Но лишь их шутки друг к другу грубовато-осторожные, их взгляды грубовато-нежные, с бравадой и стеснением одновременно… Он резко подхватил ее на руки и хотел было, отнести в воду. Но женщина начала панически кричать и ругаться отборным матом, не шуточно, а действительно как человек, испытывающий дикий страх перед водой. Мужчина немного растерялся, тоже выругался, но вынес ее на берег и бережно опустил на землю… А потом они сидели на песке. Он облокотился спиной о ее колени, а Она тихо гладила его волосы, плечи. Она касалась его, и Он наслаждался ее прикосновением. А как Она смотрела на Него! Сколько же нежности, трепета, я бы даже сказала, тонкости и изящества было в этом взгляде… Это было преображение! Теперь эти двое не были опухшими бродяжками. Влюбленность очищала их, поднимала и возносила из смрадной бездны существования. Теперь они – Мужчина и Женщина. И они – прекрасны…

Человек не может жить без любви. Человек должен влюбляться. Иначе – человек погибает. Погибает от пустоты и суетности. Любовь – оголяет нервы и наполняет сердце. В любовных страданиях душа очищается и дух возвышен. Любовь – сколь безрассудна столь же и мудра. А мудрость – богатство. ЛЮБИТЕ!»